16 июля 2024

В детские лагеря под Челябинском принимали сотрудников без справок о судимости

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Летом в Челябинской области детей примут более 800 лагерей
Летом в Челябинской области детей примут более 800 лагерей Фото:

В детские лагеря в Южноуральске (Челябинская область) принимали сотрудников без справки об отсутствии судимости. Об этом 17 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Органами прокуратуры проведены проверки в организациях отдыха и оздоровления детей в каникулярный период. В Южноуральске в пяти лагерях дневного пребывания допущены нарушения требований трудового законодательства в части обязательного истребования при приеме на работу справок о судимости», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Также проверки выявили недостаточное количество камер видеонаблюдения и нарушения целостности ограждения лагерей. Такие нарушения обнаружены в Челябинске, Верхнем Уфалее, Златоусте, Южноуральске, Чебаркуле и Катав-Ивановске, а также в Аргаяшском и Нязепетровском районах.

В Верхнем Уфалее окна в спальне не были защищены антимоскитными сетками, умывальные раковины были без мыла и полотенец, а медаптечка не была должным образом укомплектована. Оборудование на детской площадке было сломанным. А в одном из лагерей Красноармейского района не были проведены испытания системы противопожарной безопасности. В Еманжелинске детей принимали на работу без проведения инструктажа по охране труда и не знакомили их с правилами внутреннего распорядка.

По сообщению пресс-службы прокуратуры, все учреждения принимают меры для устранения нарушений. Виновные в нарушениях понесут за них ответственность.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В детские лагеря в Южноуральске (Челябинская область) принимали сотрудников без справки об отсутствии судимости. Об этом 17 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. «Органами прокуратуры проведены проверки в организациях отдыха и оздоровления детей в каникулярный период. В Южноуральске в пяти лагерях дневного пребывания допущены нарушения требований трудового законодательства в части обязательного истребования при приеме на работу справок о судимости», — сообщили в пресс-службе ведомства. Также проверки выявили недостаточное количество камер видеонаблюдения и нарушения целостности ограждения лагерей. Такие нарушения обнаружены в Челябинске, Верхнем Уфалее, Златоусте, Южноуральске, Чебаркуле и Катав-Ивановске, а также в Аргаяшском и Нязепетровском районах. В Верхнем Уфалее окна в спальне не были защищены антимоскитными сетками, умывальные раковины были без мыла и полотенец, а медаптечка не была должным образом укомплектована. Оборудование на детской площадке было сломанным. А в одном из лагерей Красноармейского района не были проведены испытания системы противопожарной безопасности. В Еманжелинске детей принимали на работу без проведения инструктажа по охране труда и не знакомили их с правилами внутреннего распорядка. По сообщению пресс-службы прокуратуры, все учреждения принимают меры для устранения нарушений. Виновные в нарушениях понесут за них ответственность.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...