23 июля 2024

Районную администрацию в ЯНАО через суд обязали снести «деревяшки»

Суд обязал районную администрацию в ЯНАО снести расселенные дома
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Приуральского района ЯНАО
Прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Приуральского района ЯНАО Фото:

В Приуральском районе ЯНАО администрация несколько лет не выполняла обязательства по сносу расселенных домов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

«Установлено, что в 2022 году в селе Аксарка и в 2023 в селе Белоярск осуществлено расселение многоквартирных домов, произведено их отключение от теплоснабжения. Вместе с тем до настоящего времени демонтаж указанных строений не осуществлен, денежные средства на эти цели не предусмотрены, процедура сноса не инициирована, необходимая документация не разработана», — говорится в сообщении пресс-службы.

Суд удовлетворил требования районного прокурора наложить на администрацию обязательства по сносу домов. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры. 

Переселение ямальцев из аварийного жилья — одна из ключевых задач региона. Ранее URA.RU сообщало о том, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов назвал число семей, которые получат новые квартиры в 2024 году.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Приуральском районе ЯНАО администрация несколько лет не выполняла обязательства по сносу расселенных домов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО. «Установлено, что в 2022 году в селе Аксарка и в 2023 в селе Белоярск осуществлено расселение многоквартирных домов, произведено их отключение от теплоснабжения. Вместе с тем до настоящего времени демонтаж указанных строений не осуществлен, денежные средства на эти цели не предусмотрены, процедура сноса не инициирована, необходимая документация не разработана», — говорится в сообщении пресс-службы. Суд удовлетворил требования районного прокурора наложить на администрацию обязательства по сносу домов. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.  Переселение ямальцев из аварийного жилья — одна из ключевых задач региона. Ранее URA.RU сообщало о том, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов назвал число семей, которые получат новые квартиры в 2024 году.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...