23 июля 2024

В ЯНАО значительно вырос спрос на строительные профессии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
С начала года спрос на монтажников в ЯНАО вырос в три раза (архивное фото)
С начала года спрос на монтажников в ЯНАО вырос в три раза (архивное фото) Фото:

В мае на Ямале было открыто около тысячи вакансий в строительной сфере. Наиболее востребованными на рынке оказались монтажники, прорабы и разнорабочие, сообщили URA.RU эксперты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

«С начала года потребность в монтажниках увеличилась в три раза, вдвое выросло число предложений о работе для прорабов и на 75% для разнорабочих. При этом в абсолютных числах среди всех строительных вакансий в лидерах — машинисты (доля от числа всех вакансий из сферы «Строительство, недвижимость» составляет 13,4%), разнорабочие (7,3%) и электромонтажники (6,7%)», — рассказали в hh.ru.

Эксперты отметили, что средняя зарплата в строительной сфере в мае составила 147350 рублей. С начала года заработки выросли на 14%.

«Строительная сфера в ЯНАО вошла в ТОП-5 профобластей с наиболее высоким спросом на специалистов за последний месяц: доля таких вакансий составляет 23% от числа всех опубликованных в мае», — отмечает директор hh.ru на Урале Оксана Сидлецкая. Высокая востребованность отразилась и на зарплатных предложениях, где разнорабочим готовы в среднем платить 103500 рублей, а геодезистам и электромонтажникам 200 и 150 тысяч соответственно. 

Ранее стало известно, что в ЯНАО средняя зарплата превысила ожидания соискателей. В мае в округе в среднем предлагалось 98200 рублей. Подобный рост связан с усилением спроса и конкуренции на квалифицированный персонал. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В мае на Ямале было открыто около тысячи вакансий в строительной сфере. Наиболее востребованными на рынке оказались монтажники, прорабы и разнорабочие, сообщили URA.RU эксперты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru. «С начала года потребность в монтажниках увеличилась в три раза, вдвое выросло число предложений о работе для прорабов и на 75% для разнорабочих. При этом в абсолютных числах среди всех строительных вакансий в лидерах — машинисты (доля от числа всех вакансий из сферы «Строительство, недвижимость» составляет 13,4%), разнорабочие (7,3%) и электромонтажники (6,7%)», — рассказали в hh.ru. Эксперты отметили, что средняя зарплата в строительной сфере в мае составила 147350 рублей. С начала года заработки выросли на 14%. «Строительная сфера в ЯНАО вошла в ТОП-5 профобластей с наиболее высоким спросом на специалистов за последний месяц: доля таких вакансий составляет 23% от числа всех опубликованных в мае», — отмечает директор hh.ru на Урале Оксана Сидлецкая. Высокая востребованность отразилась и на зарплатных предложениях, где разнорабочим готовы в среднем платить 103500 рублей, а геодезистам и электромонтажникам 200 и 150 тысяч соответственно.  Ранее стало известно, что в ЯНАО средняя зарплата превысила ожидания соискателей. В мае в округе в среднем предлагалось 98200 рублей. Подобный рост связан с усилением спроса и конкуренции на квалифицированный персонал. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...