Самые дешевые специальности в вузах Тюмени. Список

Среди самых "дешевых" специальностей оказались будущие политики и чиновники
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В большинстве тюменских вузов 20 июня начнется приемная кампания. Университеты обнародовали стоимость обучения по различным специальностям на ближайший учебный год. URA.RU подготовило список профессий, выучится на которые в Тюмени дешевле всего.
ТИУ
«Тюменский индустриальный университет. Полная стоимость образовательных услуг для лиц, поступающих на первый курс. Специальность „Публичная политика и социальные науки“. Цена — 729 100 рублей, стоимость первого курса — 170 400 рублей», — следует из информации на сайте ТИУ.
По данному направлению готовят будущих политиков. Также выпускники смогут работать в органах государственной власти и местного самоуправления.
ТюмГУ
В Тюменском государственном университете представлены сразу семь «дешевых» профессий. Самая низкая стоимость обучения за год — 186 276 рублей — установлена для следующих специальностей:
- социология;
- зарубежное регионоведение;
- туризм;
- педагогическое образование;
- филология;
- история;
- специальное (дефектологическое) образование.
ТюмГМУ
В тюменском меде меньше всего придется заплатить за обучение по направлениям «Сестринское дело» (бакалавриат) и «Фармация» (специалитет). Год обойдется в 220 000 рублей при учебе очно.
ГАУ Северного Зауралья
В аграрном университете самую «дешевую» специальность для первокурсников выделить не получилось. Все направления бакалавриата и специалитета (от «Ветеринарии» до «Лесного дела») стоят одинаково — 209 250 рублей.
ТГИК
В Тюменском государственном институте культуры для первокурсников дешевле всего обойдется поступление на «Народную художественную культуру», «Социально-культурную деятельность» и «Режиссуру театрализованных представлений». Весь период обучения по этим трем программам стоит 631 452 рубля.
Начало приемной кампании
В большинстве вузов прием документов от поступающих стартует 20 июня. Исключением стал аграрный университет — там абитуриентов принимают с 3 июня.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Советский20 июня 2024 17:55Учиться, по большому счету, могут не те у кого голова работает и "тяма" есть, как при СССР, а кого кошельки позволяют, пусть и без "тямы". А потом мы спрашиваем куда деваются именно грамотные специалисты.
- Кум20 июня 2024 15:10Ни одной специальности дворника, разнорабочего и т.д.!!! На кого надежда, на мигрантов??? Когда же свои кадры начнем ковать??? Нафига эти политологи да филологи?
- Баба Яга19 июня 2024 09:13Печально, плати за обучение, а потом ищи себе работу в свете услуг - бармен, официант и т.д. Нет в стране производства и достойной работы для выпускников вузов. А как хорошо было раньше - окончил вуз бесплатно, тебя распределили на производство и ты три года работаешь по направлению и опыт получаешь и жилье имеешь. Сейчас не жизнь, а выживание.




