11 июля 2024

Экс-главу подведа мэрии в ЯНАО поймали на краже трех миллионов из бюджета

Экс-замглавы МУП «Нсат» осужден за незаконное присвоение трех миллионов бюджета
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Экс-главу подведа Мэрии Ноябрьска обязали вернуть три миллиона, украденные из бюджета
Экс-главу подведа Мэрии Ноябрьска обязали вернуть три миллиона, украденные из бюджета Фото:

Бывший заместитель директора «Ноябрьскспецавтотранса» приговорен к трем годам условно за незаконное присвоение 2,8 миллиона бюджета. Используя служебное положение, он заключил договор с аффилированной компанией для вывода средств, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

«Достоверно зная о том, что работы по сносу многоквартирных домов в г. Ноябрьске в рамках муниципального контракта выполнялись работниками и техникой организации, из корыстных побуждений заключил притворный договор», — сказано в сообщении пресс-службы. Экс-чиновника признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Подсудимому назначили наказание в виде трех лет условно и обязали выплатить штраф в 500 тысяч. По решению суда также были удовлетворены требования прокурора по взысканию с осужденного присвоенных денег в пользу МУП «Нсат». Приговор вступил в законную силу.

Учредителем «Ноябрьскспецавтотранса» является департамент имущественных отношений администрации города Ноябрьска. Предприятие специализируется на работе с твердыми бытовыми отходами и предоставлении транспортных услуг.

Ранее URA.RU сообщало о том, что прокуратура проверила чиновника из Тазовского района ЯНАО, подозреваемого в утрате доверия. В ходе проверки выяснилось, что директор муниципального дорожно-транспортного предприятия оформлял контракты с фирмами родственников.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывший заместитель директора «Ноябрьскспецавтотранса» приговорен к трем годам условно за незаконное присвоение 2,8 миллиона бюджета. Используя служебное положение, он заключил договор с аффилированной компанией для вывода средств, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры. «Достоверно зная о том, что работы по сносу многоквартирных домов в г. Ноябрьске в рамках муниципального контракта выполнялись работниками и техникой организации, из корыстных побуждений заключил притворный договор», — сказано в сообщении пресс-службы. Экс-чиновника признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подсудимому назначили наказание в виде трех лет условно и обязали выплатить штраф в 500 тысяч. По решению суда также были удовлетворены требования прокурора по взысканию с осужденного присвоенных денег в пользу МУП «Нсат». Приговор вступил в законную силу. Учредителем «Ноябрьскспецавтотранса» является департамент имущественных отношений администрации города Ноябрьска. Предприятие специализируется на работе с твердыми бытовыми отходами и предоставлении транспортных услуг. Ранее URA.RU сообщало о том, что прокуратура проверила чиновника из Тазовского района ЯНАО, подозреваемого в утрате доверия. В ходе проверки выяснилось, что директор муниципального дорожно-транспортного предприятия оформлял контракты с фирмами родственников.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...