23 июля 2024

Пропавших ямальцев нашли с помощью беспилотника. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Спасатели обнаружили ямальцев, которых не могли найти три дня
Спасатели обнаружили ямальцев, которых не могли найти три дня Фото:

Сотрудники Ямалспаса задействовали беспилотник в поиске жителей, пропавших на реке между селом Мужи и деревней Анжигорт. Об этом сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты ЯНАО.

«Днем 16 июня от дежурного системы „112“ в Ямалспас поступило сообщение о том, что потерялись трое граждан, которые 14 июня выехали из села Мужи на моторной лодке „Казанка“ в сторону деревни Анжигорт и по настоящее время их местонахождение неизвестно. На поиски выехала группа спасателей из села Мужи. Для обследования местности решено было задействовать беспилотник дальнего действия „Орлан-10“, — сказано в сообщении.

Спасатели обнаружили пропавших на следующий день после начала поисков и оперативно доставили их в село Мужи. Медицинская помощь потерявшимся не потребовалась.

Ранее URA.RU сообщало о том, что Ямал вошел в число регионов, в которых создадут инфраструктуру для полетов и испытаний БПЛА. Летательные аппараты будут задействовать в доставке грузов на отдаленные территории округа.

Спасатели задействовали беспилотник в поисках пропавших ямальцев
Спасатели задействовали беспилотник в поисках пропавших ямальцев

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудники Ямалспаса задействовали беспилотник в поиске жителей, пропавших на реке между селом Мужи и деревней Анжигорт. Об этом сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты ЯНАО. «Днем 16 июня от дежурного системы „112“ в Ямалспас поступило сообщение о том, что потерялись трое граждан, которые 14 июня выехали из села Мужи на моторной лодке „Казанка“ в сторону деревни Анжигорт и по настоящее время их местонахождение неизвестно. На поиски выехала группа спасателей из села Мужи. Для обследования местности решено было задействовать беспилотник дальнего действия „Орлан-10“, — сказано в сообщении. Спасатели обнаружили пропавших на следующий день после начала поисков и оперативно доставили их в село Мужи. Медицинская помощь потерявшимся не потребовалась. Ранее URA.RU сообщало о том, что Ямал вошел в число регионов, в которых создадут инфраструктуру для полетов и испытаний БПЛА. Летательные аппараты будут задействовать в доставке грузов на отдаленные территории округа.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...