В пермском селе установили мировой рекорд по приготовлению национального блюда

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Блюда хватило на 3600 порций (архивное фото)
Блюда хватило на 3600 порций (архивное фото) Фото:

В селе Барда Пермского края прошел Сельский Сабантуй, во время которого был установлен мировой рекорд по приготовлению азу по-татарски — блюда хватило на 3600 порций. Об этом сообщают СМИ.

«На праздник приехали более 70 тысяч человек. На пермской Царь-сковороде приготовили самое большое азу по-татарски, которого хватило на 3600 порций и на установление мирового рекорда», — пишет «Комсомольская правда».

Сабантуй проходил в Бардымском муниципальном округе, который в 2024 году отмечает 100-летие с момента своего основания и 240-летие первого письменного упоминания о праздновании Сабантуя. На сцене праздника был подписан план по реализации соглашения между Татарстаном и Пермским краем, который включает в себя развитие спортивных, культурных и экономических связей между двумя регионами.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В селе Барда Пермского края прошел Сельский Сабантуй, во время которого был установлен мировой рекорд по приготовлению азу по-татарски — блюда хватило на 3600 порций. Об этом сообщают СМИ. «На праздник приехали более 70 тысяч человек. На пермской Царь-сковороде приготовили самое большое азу по-татарски, которого хватило на 3600 порций и на установление мирового рекорда», — пишет «Комсомольская правда». Сабантуй проходил в Бардымском муниципальном округе, который в 2024 году отмечает 100-летие с момента своего основания и 240-летие первого письменного упоминания о праздновании Сабантуя. На сцене праздника был подписан план по реализации соглашения между Татарстаном и Пермским краем, который включает в себя развитие спортивных, культурных и экономических связей между двумя регионами.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...