15 июля 2024

Прокуроры обязали ГАИ и УК убрать авто от дома, из которого выпал екатеринбуржец

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В прокуратуру обратился депутат Альшевских
В прокуратуру обратился депутат Альшевских Фото:

Свердловская прокуратура внесла представления УК «Юг-Энерго» и Госавтоинспекции с требованием решить проблему с парковкой возле высотки на Союзной в Екатеринбурге, из которой 7 мая во время пожара выпал 30-летний программист. Об этом рассказали в ведомстве.

«В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по обеспечению свободного пожарного проезда для спецтехники прокуратурой района 5 июня директору УК „Юг-Энерго“ внесено представление», — передает содержание документа депутат Госдумы Андрей Альшевских в своем telegram-канале. При этом инспекторам пояснили, что водители паркуют машины, несмотря на запрещающие знаки, но при этом действий со стороны ГАИ никаких не происходит.

Как оказалось, в 2023-2024 гг. в ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу поступило семь обращений из-за нарушений правил остановки и стоянки транспорта возле дома на Союзной. В настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Инцидент произошел в квартире на 20 этаже. Упавший с балкона мужчина погиб — он умер в машине скорой помощи. Второго удалось спасти: он тоже получил травмы, и после осмотра врачами в больнице был отпущен домой. Общая площадь пожара достигла 53 квадратных метров. Полная информация о трагедии — в сюжете URA.RU.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Свердловская прокуратура внесла представления УК «Юг-Энерго» и Госавтоинспекции с требованием решить проблему с парковкой возле высотки на Союзной в Екатеринбурге, из которой 7 мая во время пожара выпал 30-летний программист. Об этом рассказали в ведомстве. «В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по обеспечению свободного пожарного проезда для спецтехники прокуратурой района 5 июня директору УК „Юг-Энерго“ внесено представление», — передает содержание документа депутат Госдумы Андрей Альшевских в своем telegram-канале. При этом инспекторам пояснили, что водители паркуют машины, несмотря на запрещающие знаки, но при этом действий со стороны ГАИ никаких не происходит. Как оказалось, в 2023-2024 гг. в ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу поступило семь обращений из-за нарушений правил остановки и стоянки транспорта возле дома на Союзной. В настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Инцидент произошел в квартире на 20 этаже. Упавший с балкона мужчина погиб — он умер в машине скорой помощи. Второго удалось спасти: он тоже получил травмы, и после осмотра врачами в больнице был отпущен домой. Общая площадь пожара достигла 53 квадратных метров. Полная информация о трагедии — в сюжете URA.RU.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...