12 июля 2024

Две тысячи дублей: в Кургане полиция задержала омичей, расплатившихся фальшивками. Фото

Жители Омска расплатились в курганском магазине фальшивой купюрой
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Омичи купили в Кургане водку за "2 000 дублей"
Омичи купили в Кургане водку за "2 000 дублей" Фото:

В Варгашинском округе Курганской области случился инцидент, достойный сценария криминального фильма: в местный магазин зашел покупатель и приобрел бутылку водки, расплатившись купюрой, которая оказалась не деньгами, а сувениром. Продавец, не усмотрев подвоха, отдала сдачу, и мошенник скрылся.

«В полицию Варгашинского округа поступило сообщение о том, что в один из магазинов пришел гражданин, приобрел бутылку водки, расплатившись сувенирной купюрой „2000 дублей“ вместо настоящей банкноты. Продавец не заметила обмана и выдала покупателю сдачу в размере полутора тысяч рублей, после чего он покинул торговый объект», — сообщает полиция у себя в telegram-канале.

Полиция, оперативно отреагировав на сообщение, приступила к расследованию. Записи видеонаблюдения выдали полицейским автомобиль злоумышленников. После короткой ориентировки машина была остановлена в Кургане. В ней находились двое омичей, уже знакомых правоохранительным органам по прошлым преступлениям (ранее они уже привлекались к уголовной ответственности). У них изъяли более 80 сувенирных купюр, а автомобиль отправили на штрафстоянку.

Сейчас ведется проверка, задержанные ожидают решения своей судьбы в спецпомещении. Один из них уже столкнулся с обвинением в мелком хищении, а второй — за управление автомобилем без прав. Следствие продолжается, и возможно, в скором времени узнаем, какие еще главы добавятся в эту историю.

Ранее URA.RU писало, что по статистике за 2023 год поддельных купюр в Курганской области стало меньше на 15%. По данным Банка России, в 2022 году на один миллион рублей, находящихся в обращении, приходилось четыре фальшивки, а в 2023 всего две. Более подробную информацию можно узнать в материале корреспондента URA.RU.

В машине омичей нашли десятки фальшивых купюр
В машине омичей нашли десятки фальшивых купюр
Житель Омска купил в курганском магазине водку за "дубль"
Житель Омска купил в курганском магазине водку за "дубль"

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Варгашинском округе Курганской области случился инцидент, достойный сценария криминального фильма: в местный магазин зашел покупатель и приобрел бутылку водки, расплатившись купюрой, которая оказалась не деньгами, а сувениром. Продавец, не усмотрев подвоха, отдала сдачу, и мошенник скрылся. «В полицию Варгашинского округа поступило сообщение о том, что в один из магазинов пришел гражданин, приобрел бутылку водки, расплатившись сувенирной купюрой „2000 дублей“ вместо настоящей банкноты. Продавец не заметила обмана и выдала покупателю сдачу в размере полутора тысяч рублей, после чего он покинул торговый объект», — сообщает полиция у себя в telegram-канале. Полиция, оперативно отреагировав на сообщение, приступила к расследованию. Записи видеонаблюдения выдали полицейским автомобиль злоумышленников. После короткой ориентировки машина была остановлена в Кургане. В ней находились двое омичей, уже знакомых правоохранительным органам по прошлым преступлениям (ранее они уже привлекались к уголовной ответственности). У них изъяли более 80 сувенирных купюр, а автомобиль отправили на штрафстоянку. Сейчас ведется проверка, задержанные ожидают решения своей судьбы в спецпомещении. Один из них уже столкнулся с обвинением в мелком хищении, а второй — за управление автомобилем без прав. Следствие продолжается, и возможно, в скором времени узнаем, какие еще главы добавятся в эту историю. Ранее URA.RU писало, что по статистике за 2023 год поддельных купюр в Курганской области стало меньше на 15%. По данным Банка России, в 2022 году на один миллион рублей, находящихся в обращении, приходилось четыре фальшивки, а в 2023 всего две. Более подробную информацию можно узнать в материале корреспондента URA.RU.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...