23 июля 2024

Власти ХМАО протестировали беспилотную доставку грузов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В ХМАО доставили медикаменты на труднодоступную территорию
В ХМАО доставили медикаменты на труднодоступную территорию Фото:

Власти ХМАО протестировали бесплотную доставку грузов. Впервые на труднодоступную территорию с помощью беспилотника были отправлены медикаменты. Об этом рассказал замгубернатора Югры Павел Ципорин, передает журналист URA.RU с площадки XV Международного IT-форума в Ханты-Мансийске.

«Буквально недавно, недели две назад мы доставили медикаменты в труднодоступные пункты. И для нас актуальная задача — доставка грузов и медикаментов на территории, куда не добраться, кроме как вертолетом. А это очень дорого», — рассказал Павел Ципорин.

Замгубернатора также отметил, что с «Почтой России» идет обсуждение о доставке корреспонденции на удаленные территории с помощью БПЛА. «Для них это является актуальной задачей. По федеральному закону они обязаны в некоторые населенные пункты два раза в неделю, а на некоторые ежедневно, доставлять корреспонденцию. И беспилотная авиация позволит нам сократить их затраты и возможно вывести в положительный баланс почтовые службы на территории региона», — отметил Павел Ципорин.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти ХМАО протестировали бесплотную доставку грузов. Впервые на труднодоступную территорию с помощью беспилотника были отправлены медикаменты. Об этом рассказал замгубернатора Югры Павел Ципорин, передает журналист URA.RU с площадки XV Международного IT-форума в Ханты-Мансийске. «Буквально недавно, недели две назад мы доставили медикаменты в труднодоступные пункты. И для нас актуальная задача — доставка грузов и медикаментов на территории, куда не добраться, кроме как вертолетом. А это очень дорого», — рассказал Павел Ципорин. Замгубернатора также отметил, что с «Почтой России» идет обсуждение о доставке корреспонденции на удаленные территории с помощью БПЛА. «Для них это является актуальной задачей. По федеральному закону они обязаны в некоторые населенные пункты два раза в неделю, а на некоторые ежедневно, доставлять корреспонденцию. И беспилотная авиация позволит нам сократить их затраты и возможно вывести в положительный баланс почтовые службы на территории региона», — отметил Павел Ципорин.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...