23 июля 2024

Главврач курганской больницы Савин стал фигурантом уголовного дела о растрате

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Курганской области возбудили уголовное дело на главного врача о растрате
В Курганской области возбудили уголовное дело на главного врача о растрате Фото:

Прокуратура выявила, что руководитель курганской ГБУ «Межрайонная больница №7» Александр Савин использовал служебный автомобиль для личных поездок в Екатеринбург, где проживает его семья. Об этом говорится на сайте регионального ведомства. 

«Материальный ущерб, причиненный бюджетному учреждению, составил свыше 164 тысяч рублей», — сообщили в прокуратуре. Поездки осуществлялись за счет средств учреждения с июня 2023 года по май 2024 года.

Материалы прокурорской проверки направили в следственные органы. «По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата)», — сообщили в ведомстве. Теперь ход и результаты расследования находятся под контролем прокуратуры.

Контракт с Савиным подписали в июне 2023 года. Главным врачом Шумихинской больницы он стал в сентябре. Перед приездом в Курганскую область Савин работал главврачом частного медцентра в Екатеринбурге. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура выявила, что руководитель курганской ГБУ «Межрайонная больница №7» Александр Савин использовал служебный автомобиль для личных поездок в Екатеринбург, где проживает его семья. Об этом говорится на сайте регионального ведомства.  «Материальный ущерб, причиненный бюджетному учреждению, составил свыше 164 тысяч рублей», — сообщили в прокуратуре. Поездки осуществлялись за счет средств учреждения с июня 2023 года по май 2024 года. Материалы прокурорской проверки направили в следственные органы. «По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата)», — сообщили в ведомстве. Теперь ход и результаты расследования находятся под контролем прокуратуры. Контракт с Савиным подписали в июне 2023 года. Главным врачом Шумихинской больницы он стал в сентябре. Перед приездом в Курганскую область Савин работал главврачом частного медцентра в Екатеринбурге. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...