16 июля 2024

ФСБ задержала челябинца, призывавшего к свержению власти. Видео

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мужчина попал в поле зрения ФСБ из-за своих комментариев в интернете
Мужчина попал в поле зрения ФСБ из-за своих комментариев в интернете Фото:

В Челябинской области сотрудники УФСБ по региону задержали местного жителя, призывавшего к свержению действующей власти. Как сообщили URA.RU 20 июня в пресс-службе ведомства, в его отношении возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит от пяти до семи лет лишения свободы.

«Мужчина разместил в телеграм-чатах текстовые комментарии, содержащие призывы к совершению террористической деятельности, а именно к свержению действующей власти. Следственным органом УФСБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма)», — сообщили URA.RU в пресс-службе УФСБ по региону.

Действия задержанный совершал исходя из своей приверженности украинским националистическим структурам. В настоящее время по делу проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательств, установлению и документированию иных эпизодов противоправной деятельности лица.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Челябинской области сотрудники УФСБ по региону задержали местного жителя, призывавшего к свержению действующей власти. Как сообщили URA.RU 20 июня в пресс-службе ведомства, в его отношении возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит от пяти до семи лет лишения свободы. «Мужчина разместил в телеграм-чатах текстовые комментарии, содержащие призывы к совершению террористической деятельности, а именно к свержению действующей власти. Следственным органом УФСБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма)», — сообщили URA.RU в пресс-службе УФСБ по региону. Действия задержанный совершал исходя из своей приверженности украинским националистическим структурам. В настоящее время по делу проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательств, установлению и документированию иных эпизодов противоправной деятельности лица.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...