13-летний пермский вундеркинд выиграл личный рояль Дениса Мацуева

Пермский пианист Бакиров выиграл Grand Piano Competition и личный рояль Мацуева
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Денис Мацуев не пожалел свой рояль для юного гения
Денис Мацуев не пожалел свой рояль для юного гения Фото:

Пермский пианист Лев Бакиров стал обладателем Гран-при престижного Международного конкурса Grand Piano Competition. В качестве приза 13-летний вундеркинд получил личный рояль маэстро Дениса Мацуева, рассказали в министерстве культуры Пермского края.

«Пермяк Лев Бакиров — обладатель Гран-при IV Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition. В качестве награды музыкант получил рояль — личный инструмент Дениса Мацуева, художественного руководителя конкурса и председателя оргкомитета», — сообщается в telegram-канале министерства. «Мечта сбылась, у меня будет рояль!» — отреагировал на победу сам молодой музыкант у себя в соцсетях.

Лев Бакиров родился в октябре 2010 года в Култаево. С пяти лет он обучался в Пермской хоровой капелле мальчиков, а в 2020 году переехал с родителями в Москву, где поступил в МССМШ имени Гнесиных. Молодой пианист — уже лауреат множества международных конкурсов. Он выступал на сценах Пермской филармонии, Пермского театра оперы и балета, Большого и Рахманиновского залов Московской государственной консерватории и Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии. В 2021 году он давал сольный концерт на вилле Сергея Рахманинова в Швейцарии.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пермский пианист Лев Бакиров стал обладателем Гран-при престижного Международного конкурса Grand Piano Competition. В качестве приза 13-летний вундеркинд получил личный рояль маэстро Дениса Мацуева, рассказали в министерстве культуры Пермского края. «Пермяк Лев Бакиров — обладатель Гран-при IV Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition. В качестве награды музыкант получил рояль — личный инструмент Дениса Мацуева, художественного руководителя конкурса и председателя оргкомитета», — сообщается в telegram-канале министерства. «Мечта сбылась, у меня будет рояль!» — отреагировал на победу сам молодой музыкант у себя в соцсетях. Лев Бакиров родился в октябре 2010 года в Култаево. С пяти лет он обучался в Пермской хоровой капелле мальчиков, а в 2020 году переехал с родителями в Москву, где поступил в МССМШ имени Гнесиных. Молодой пианист — уже лауреат множества международных конкурсов. Он выступал на сценах Пермской филармонии, Пермского театра оперы и балета, Большого и Рахманиновского залов Московской государственной консерватории и Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии. В 2021 году он давал сольный концерт на вилле Сергея Рахманинова в Швейцарии.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...