19 июля 2024

На Дягилевском фестивале в Перми бесплатный концерт дадут растения

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Цветы на подоконнике тоже умеют говорить
Цветы на подоконнике тоже умеют говорить Фото:

В Перми в рамках Дягилевского фестиваля режиссер Дарина Чиркова представит медиаспектакль «Бесконечная природа» (12+). Его героями станут растения, а зрители с помощью специальных датчиков смогут услышать звуки, которые они издают. Об этом журналистам рассказал куратор клуба Дягилевского фестиваля Александр Шумилин.

«Уже можно посетить инсталляцию „Бесконечная природа“, которую срежиссировала Дарина Чиркова. Это очень интересная история, где мы сможем услышать музыку растений с помощью специальных микрофонов, которые могут передавать звуки растений», — сообщали Шумилин на пресс-конференции.

На сайте фестиваля проект описывается, как «партиципаторная инсталляция с участием комнатных и тепличных растений». Чувствительный датчик способен улавливать вибрации растений и преобразовывать их в звук, доступный человеческому слуху. Инсталляция находится в частной филармонии «Триумф» в течение всего Дягилевского фестиваля до 29 июня. Вход свободный. Ранее URA.RU рассказывало о других бесплатных мероприятиях фестиваля, которые пройдут на эспланаде. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми в рамках Дягилевского фестиваля режиссер Дарина Чиркова представит медиаспектакль «Бесконечная природа» (12+). Его героями станут растения, а зрители с помощью специальных датчиков смогут услышать звуки, которые они издают. Об этом журналистам рассказал куратор клуба Дягилевского фестиваля Александр Шумилин. «Уже можно посетить инсталляцию „Бесконечная природа“, которую срежиссировала Дарина Чиркова. Это очень интересная история, где мы сможем услышать музыку растений с помощью специальных микрофонов, которые могут передавать звуки растений», — сообщали Шумилин на пресс-конференции. На сайте фестиваля проект описывается, как «партиципаторная инсталляция с участием комнатных и тепличных растений». Чувствительный датчик способен улавливать вибрации растений и преобразовывать их в звук, доступный человеческому слуху. Инсталляция находится в частной филармонии «Триумф» в течение всего Дягилевского фестиваля до 29 июня. Вход свободный. Ранее URA.RU рассказывало о других бесплатных мероприятиях фестиваля, которые пройдут на эспланаде. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...