В Перми Дягилевский фестиваль из элитного станет народным

Мероприятия Дягилевского фестиваля пройдут бесплатно в центре Перми
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Концерты Дягилевского фестиваля бесплатно пройдут на эспланаде (архивное фото)
Концерты Дягилевского фестиваля бесплатно пройдут на эспланаде (архивное фото) Фото:

В Перми часть событий популярного музыкального Дягилевского фестиваля станет бесплатной и пройдет на открытой площадке в центре города. Некоторые его спектакли и концерты вольются в линейку фестиваля «Город встреч», рассказали журналистам организаторы.

«Впервые один день Дягилевского фестиваля пройдет на открытой площадке», — сообщила генеральный продюсер фестиваля «Город встреч» Наталья Галкина. Мероприятия пройдут на эспланаде 23 июня.

По словам куратора клуба Дягилевского фестиваля Александра Шумилина, в этот день на эспланаде состоятся фортепианный концерт Симона Бюрки из Швейцарии и выступление коллектива экспериментальной музыки KYMATIC ENSEMBLE. Также всех желающих ждет концерт альтернативной музыки, где свое творчество представят Егор Ананко (Санкт-Петербург), Андрей Платонов (Пермь) и Андрей Обыденников (Москва). Кроме этого, в рамках Дягилевского фестиваля в разные дни пройдет масса других бесплатных перформансов, спектаклей и лекций. Попасть на них можно по онлайн-регистрации, которая будет открываться за день или два до начала. На часть событий она уже открыта.

Дягилевский фестиваль под руководством Теодора Курентзиса в Перми пройдет с 20 по 29 июня. Событие ежегодно вызывает большой интерес у любителей музыки со всей страны — отели города уже говорят о нехватке мест. При том, что стоимость билетов на концерты доходит до 15 тысяч рублей, их раскупили в считанные часы. Благодаря бесплатному дню на эспланаде, к искусству смогут прикоснуться все, отмечают организаторы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми часть событий популярного музыкального Дягилевского фестиваля станет бесплатной и пройдет на открытой площадке в центре города. Некоторые его спектакли и концерты вольются в линейку фестиваля «Город встреч», рассказали журналистам организаторы. «Впервые один день Дягилевского фестиваля пройдет на открытой площадке», — сообщила генеральный продюсер фестиваля «Город встреч» Наталья Галкина. Мероприятия пройдут на эспланаде 23 июня. По словам куратора клуба Дягилевского фестиваля Александра Шумилина, в этот день на эспланаде состоятся фортепианный концерт Симона Бюрки из Швейцарии и выступление коллектива экспериментальной музыки KYMATIC ENSEMBLE. Также всех желающих ждет концерт альтернативной музыки, где свое творчество представят Егор Ананко (Санкт-Петербург), Андрей Платонов (Пермь) и Андрей Обыденников (Москва). Кроме этого, в рамках Дягилевского фестиваля в разные дни пройдет масса других бесплатных перформансов, спектаклей и лекций. Попасть на них можно по онлайн-регистрации, которая будет открываться за день или два до начала. На часть событий она уже открыта. Дягилевский фестиваль под руководством Теодора Курентзиса в Перми пройдет с 20 по 29 июня. Событие ежегодно вызывает большой интерес у любителей музыки со всей страны — отели города уже говорят о нехватке мест. При том, что стоимость билетов на концерты доходит до 15 тысяч рублей, их раскупили в считанные часы. Благодаря бесплатному дню на эспланаде, к искусству смогут прикоснуться все, отмечают организаторы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...