20 июля 2024
19 июля 2024

Жители ЯНАО стали чаще пользоваться услугами риэлторов

В ЯНАО в пять раз вырос спрос на услуги риэлторов и юристов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ямальцы стали чаще обращаться за услугами риэлторов (архивное фото)
Ямальцы стали чаще обращаться за услугами риэлторов (архивное фото) Фото:

Жители Ямала стали в пять раз чаще обращаться к специалистам по подбору недвижимости. О росте востребованности риэлторов в ЯНАО URA.RU рассказали специалисты «Авито Услуги».

«За год, с мая 2023 по май 2024, общий спрос на услуги риэлторов в ЯНАО увеличился на 89%. Спрос на отдельные услуги увеличился больше. Так, за подбором недвижимости ямальцы обращались в 4,6 раза чаще. Предложение отвечает спросу и увеличивается соответственно. С подбором недвижимости риэлторы стали помогать почти в пять раз чаще, а с ее оценкой — в семь раз», — отметили в «Авито Услуги».

Одновременно со спросом на услуги риэлторов, выросло число обращений к юристам. Ямальцы в три раза чаще стали обращаться в юридические организации для проверки недвижимости перед покупкой или продажей. Число обращений для составления договоров купли-продажи увеличился за год в 4,8 раза, а спрос на сопровождение сделок с недвижимостью на 114%.

Специалисты в сфере недвижимости ЯНАО отметили, что рост услуг профессиональных риэлторов напрямую связан с ростом спроса на покупку недвижимости в округе. «В ЯНАО действует низкая ставка по „Арктической ипотеке“ и различные льготы, что обуславливает спрос на выгодное приобретение жилья и, как следствие, востребованность в услугах квалифицированных специалистов. Практически 85% сделок по покупке или продаже жилья в округе проходит в сопровождении юристов и риэлторов», — рассказал URA.RU сотрудник одного из агентств недвижимости в ЯНАО. 

Ранее URA.RU рассказывало о самых доступных квартирах на вторичном рынке в ЯНАО. Средняя цена за квадратный метр в округе начинается от 155 тысяч до 198 тысяч рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Ямала стали в пять раз чаще обращаться к специалистам по подбору недвижимости. О росте востребованности риэлторов в ЯНАО URA.RU рассказали специалисты «Авито Услуги». «За год, с мая 2023 по май 2024, общий спрос на услуги риэлторов в ЯНАО увеличился на 89%. Спрос на отдельные услуги увеличился больше. Так, за подбором недвижимости ямальцы обращались в 4,6 раза чаще. Предложение отвечает спросу и увеличивается соответственно. С подбором недвижимости риэлторы стали помогать почти в пять раз чаще, а с ее оценкой — в семь раз», — отметили в «Авито Услуги». Одновременно со спросом на услуги риэлторов, выросло число обращений к юристам. Ямальцы в три раза чаще стали обращаться в юридические организации для проверки недвижимости перед покупкой или продажей. Число обращений для составления договоров купли-продажи увеличился за год в 4,8 раза, а спрос на сопровождение сделок с недвижимостью на 114%. Специалисты в сфере недвижимости ЯНАО отметили, что рост услуг профессиональных риэлторов напрямую связан с ростом спроса на покупку недвижимости в округе. «В ЯНАО действует низкая ставка по „Арктической ипотеке“ и различные льготы, что обуславливает спрос на выгодное приобретение жилья и, как следствие, востребованность в услугах квалифицированных специалистов. Практически 85% сделок по покупке или продаже жилья в округе проходит в сопровождении юристов и риэлторов», — рассказал URA.RU сотрудник одного из агентств недвижимости в ЯНАО.  Ранее URA.RU рассказывало о самых доступных квартирах на вторичном рынке в ЯНАО. Средняя цена за квадратный метр в округе начинается от 155 тысяч до 198 тысяч рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...