19 июля 2024

В пермских ресторанах вырос средний чек

Средний чек в пермских ресторанах за год вырос более, чем на 20%
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Рестораторы называют разные причины повышения среднего чека
Рестораторы называют разные причины повышения среднего чека Фото:

В ресторанах Перми с июля 2023 года по июнь 2024 года подорожал средний чек. Его увеличение в разных заведениях составило от 20% до 46%. Об этом URA.RU рассказали участники рынка.

«Изменилась средняя сумма чека. В июле 2023 года в первом ресторане „Перчини“ в Перми средний чек составлял 1,3 тысячи рублей. В июне 2024 года он достиг 1,9 тысяч рублей. При этом в среднем цены не повысились. Здесь главную роль сыграла готовность пермяков попробовать больше блюд», — рассказала бренд-директор федеральной сети «Перчини» Елена Носова корреспонденту агентства.

Она уточнила, что во втором ресторане «Перчини», который открылся в июне 2024 года в ТРК «Семья», средний чек чуть меньше — 1,6 тысяч рублей. Это связано с отсутствием блюд на гриле в меню заведения. Елена Носова добавила, что 2023 и 2024 годы стали достаточно активными для ресторанного рынка. Если два года назад рестораторы стремились открывать заведения малого формата, то сейчас чаще появляются большие проекты.

Информацию о повышении среднего чека агентству подтвердил один из основателей пермской ресторанной группы Barmanagement.pro (бары Rob Roy, Mai Tai, Curtiss, бистро «Лапшичная» и ресторан Nolan wine & kitchen) Николай Канищев. В его заведениях за год счета увеличились на 20%. По словам ресторатора, причина заключается в росте цен у поставщиков.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ресторанах Перми с июля 2023 года по июнь 2024 года подорожал средний чек. Его увеличение в разных заведениях составило от 20% до 46%. Об этом URA.RU рассказали участники рынка. «Изменилась средняя сумма чека. В июле 2023 года в первом ресторане „Перчини“ в Перми средний чек составлял 1,3 тысячи рублей. В июне 2024 года он достиг 1,9 тысяч рублей. При этом в среднем цены не повысились. Здесь главную роль сыграла готовность пермяков попробовать больше блюд», — рассказала бренд-директор федеральной сети «Перчини» Елена Носова корреспонденту агентства. Она уточнила, что во втором ресторане «Перчини», который открылся в июне 2024 года в ТРК «Семья», средний чек чуть меньше — 1,6 тысяч рублей. Это связано с отсутствием блюд на гриле в меню заведения. Елена Носова добавила, что 2023 и 2024 годы стали достаточно активными для ресторанного рынка. Если два года назад рестораторы стремились открывать заведения малого формата, то сейчас чаще появляются большие проекты. Информацию о повышении среднего чека агентству подтвердил один из основателей пермской ресторанной группы Barmanagement.pro (бары Rob Roy, Mai Tai, Curtiss, бистро «Лапшичная» и ресторан Nolan wine & kitchen) Николай Канищев. В его заведениях за год счета увеличились на 20%. По словам ресторатора, причина заключается в росте цен у поставщиков.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...