20 июля 2024

На железных дорогах Свердловской области появятся еще восемь поездов «Финист»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
«Финисты» развивают скорость до 160 км/час
«Финисты» развивают скорость до 160 км/час Фото:

На Свердловскую железную дорогу выедут еще восемь поездов «Финист». Как сообщили URA.RU в пресс-службе «Уральских локомотивов», новые пятивагонные составы были выпущены в рамках допсоглашения к контракту с РЖД.

«Первые два состава уже поступили на Свердловскую железную дорогу, они проходят подготовку к эксплуатации и пробные пробеги», — отметили в пресс-службе. Там добавили, что остальные шесть электропоездов будут переданы до конца третьего квартала.

«Финисты» развивают скорость до 160 км/час. Один пятивагонный поезд рассчитан на 409 посадочных мест, он оборудован современными санитарными модулями и местами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Опыт эксплуатации первых электропоездов „Финист“ с отечественным тяговым оборудованием позволил приступить к проектированию новых модификаций с учетом усовершенствований и доработок, — рассказал генеральный директор „Уральских локомотивов“ Олег Спаи. — Сейчас в производстве уже находится опытный образец восьмивагонного состава, который отправится на испытания в июле. Также завершается разработка двухсистемного поезда, испытания и сертификация которого должны пройти до конца текущего года».

Линейка электропоездов «Финист» будет включать составы, работающие на постоянном токе, двухсистемные поезда, поезда повышенной комфортности для межрегиональных перевозок и гибридные составы для работы на аккумуляторных батареях с автономным ходом до 100 км.

Ранее «Уральские локомотивы» выполнили контракт для РЖД на поставку 22-х электропоездов ЭС104 «Финист». Все они эксплуатируются на Свердловской железной дороге и перевозят пассажиров из Екатеринбурга на север области до Верхотурья, Серова, Качканара и Карпинска через Нижний Тагил, на юго-восток до Каменска-Уральского, на северо-запад до Шали.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Свердловскую железную дорогу выедут еще восемь поездов «Финист». Как сообщили URA.RU в пресс-службе «Уральских локомотивов», новые пятивагонные составы были выпущены в рамках допсоглашения к контракту с РЖД. «Первые два состава уже поступили на Свердловскую железную дорогу, они проходят подготовку к эксплуатации и пробные пробеги», — отметили в пресс-службе. Там добавили, что остальные шесть электропоездов будут переданы до конца третьего квартала. «Финисты» развивают скорость до 160 км/час. Один пятивагонный поезд рассчитан на 409 посадочных мест, он оборудован современными санитарными модулями и местами для людей с ограниченными возможностями здоровья. «Опыт эксплуатации первых электропоездов „Финист“ с отечественным тяговым оборудованием позволил приступить к проектированию новых модификаций с учетом усовершенствований и доработок, — рассказал генеральный директор „Уральских локомотивов“ Олег Спаи. — Сейчас в производстве уже находится опытный образец восьмивагонного состава, который отправится на испытания в июле. Также завершается разработка двухсистемного поезда, испытания и сертификация которого должны пройти до конца текущего года». Линейка электропоездов «Финист» будет включать составы, работающие на постоянном токе, двухсистемные поезда, поезда повышенной комфортности для межрегиональных перевозок и гибридные составы для работы на аккумуляторных батареях с автономным ходом до 100 км. Ранее «Уральские локомотивы» выполнили контракт для РЖД на поставку 22-х электропоездов ЭС104 «Финист». Все они эксплуатируются на Свердловской железной дороге и перевозят пассажиров из Екатеринбурга на север области до Верхотурья, Серова, Качканара и Карпинска через Нижний Тагил, на юго-восток до Каменска-Уральского, на северо-запад до Шали.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...