20 июля 2024
19 июля 2024

На поддержку семей челябинских бойцов СВО в сфере образования направят 300 млн

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Детей участников СВО обеспечивают бесплатным горячим питанием в школах и колледжах
Детей участников СВО обеспечивают бесплатным горячим питанием в школах и колледжах Фото:

В 2024 году на меры поддержки членам семей участников СВО в сфере образования из бюджета Челябинской области планируется направить более 300 миллионов рублей. Об этом 20 июня сообщили в пресс-службе заксобрания региона.

«В Челябинской области создана система мер социальной поддержки в сфере образования, оказываемых членам семей участников СВО. Совместно с Министерством образования и науки области продолжим мониторинг реализации регионального законодательства в этой части, а в случае необходимости будем предлагать изменения», — цитируют в пресс-службе председатель комитета заксобрания по соцполитике Сергея Буякова.

Среди мер поддержки — компенсация части платы за детский сад (в среднем 2700 рублей в месяц) и бесплатное двухразовое питание для учащихся средних и старших классов школ и учреждений среднего профессионального образования (153,92 рубля в день). Также детям бойцов СВО компенсируют расходы на обучение в образовательных организациях (до 70,05 тысячи рублей на учебный год). Студентам, обучающимся в техникумах и колледжах на бюджетной основе, ежемесячно выплачивают 18700 рублей. Такую выплату получают 599 студентов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В 2024 году на меры поддержки членам семей участников СВО в сфере образования из бюджета Челябинской области планируется направить более 300 миллионов рублей. Об этом 20 июня сообщили в пресс-службе заксобрания региона. «В Челябинской области создана система мер социальной поддержки в сфере образования, оказываемых членам семей участников СВО. Совместно с Министерством образования и науки области продолжим мониторинг реализации регионального законодательства в этой части, а в случае необходимости будем предлагать изменения», — цитируют в пресс-службе председатель комитета заксобрания по соцполитике Сергея Буякова. Среди мер поддержки — компенсация части платы за детский сад (в среднем 2700 рублей в месяц) и бесплатное двухразовое питание для учащихся средних и старших классов школ и учреждений среднего профессионального образования (153,92 рубля в день). Также детям бойцов СВО компенсируют расходы на обучение в образовательных организациях (до 70,05 тысячи рублей на учебный год). Студентам, обучающимся в техникумах и колледжах на бюджетной основе, ежемесячно выплачивают 18700 рублей. Такую выплату получают 599 студентов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...