19 июля 2024

От вокзала «Пермь II» до Закамска будет запущена «Ласточка»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Скоростной поезд соединит отдаленный район и центр города
Скоростной поезд соединит отдаленный район и центр города Фото:

Скоростная электричка «Ласточка» будет запущена от железнодорожного вокзала «Пермь II» до Закамска. Это станет возможным после того, как «Пермский пороховой завод» передаст железнодорожные пути в собственность АО «РЖД». Для этого подписано четырехстороннее соглашение Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.

«Намерения запустить „Ласточку“ до Закамска и Пермского порохового завода существовали давно. Этому мешало то, что на семь километров железнодорожных путей принадлежали предприятию. Сегодняшнее соглашение позволит решить этот вопрос и даст возможность передачи объекта на баланс ОАО „РЖД“. Пути будут иметь статус общего пользования и их смогут привести в состояние, необходимое для запуска в будущем здесь комфортных „поездов-ласточек“», — отметил Дмитрий Махонин в ходе рабочей встречи с начальником Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Павлом Бурцевым. Подписи под соглашением поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, начальник Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Павел Бурцев, гендиректор ФКП «Пермский пороховой завод» Леонид Козлов и глава мэр Перми Эдуард Соснин.

Во время встречи Дмитрий Махонин подчеркнул, что власти заинтересованы в том, чтобы как можно больше пермских микрорайонов, которые удалены от центра, были охвачены удобными и экологически чистыми поездами. Он также отметил, что направление от железнодорожного вокзала Перми до Закамска будет востребованным. Это связано с тем, что в Кировском районе расположено несколько крупных промышленных объектов. Пермяки смогут с комфортом добираться до работы и при этом сократят время на дорогу.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Скоростная электричка «Ласточка» будет запущена от железнодорожного вокзала «Пермь II» до Закамска. Это станет возможным после того, как «Пермский пороховой завод» передаст железнодорожные пути в собственность АО «РЖД». Для этого подписано четырехстороннее соглашение Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона. «Намерения запустить „Ласточку“ до Закамска и Пермского порохового завода существовали давно. Этому мешало то, что на семь километров железнодорожных путей принадлежали предприятию. Сегодняшнее соглашение позволит решить этот вопрос и даст возможность передачи объекта на баланс ОАО „РЖД“. Пути будут иметь статус общего пользования и их смогут привести в состояние, необходимое для запуска в будущем здесь комфортных „поездов-ласточек“», — отметил Дмитрий Махонин в ходе рабочей встречи с начальником Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Павлом Бурцевым. Подписи под соглашением поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, начальник Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Павел Бурцев, гендиректор ФКП «Пермский пороховой завод» Леонид Козлов и глава мэр Перми Эдуард Соснин. Во время встречи Дмитрий Махонин подчеркнул, что власти заинтересованы в том, чтобы как можно больше пермских микрорайонов, которые удалены от центра, были охвачены удобными и экологически чистыми поездами. Он также отметил, что направление от железнодорожного вокзала Перми до Закамска будет востребованным. Это связано с тем, что в Кировском районе расположено несколько крупных промышленных объектов. Пермяки смогут с комфортом добираться до работы и при этом сократят время на дорогу.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...