19 июля 2024

В Екатеринбурге осудили солдата за убийство бойца СВО

В Екатеринбурге осудили на 14 лет контрактника, избившего до смерти бойца СВО
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Обвиняемый выплатит 1,8 млн рублей семье погибшего
Обвиняемый выплатит 1,8 млн рублей семье погибшего Фото:

Екатеринбургский гарнизонный военный суд приговорил к 14 годам строгого режима контрактника, избившего до смерти участника спецоперации, который прогуливался со сослуживцами. Обвиняемый должен выплатить семье погибшего 1,8 млн рублей, следует из решения инстанции.

«Рядового признали виновным по статьям о разбое и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности. Суд назначил ему по совокупности наказание в виде 14 лет колонии строгого режима. Также рядовой должен возместить семье погибшего расходы на погребение в размере 210 тысяч рублей и выплатить сестрам погибшего по 800 тысяч», — передает издание «Газета.ru» решение суда. Обвиняемый находился под стражей с 14 сентября прошлого года.

Инцидент произошел 10 сентября 2023-го. Рядовой с сослуживцами переоделись в гражданскую одежду и отправились выпивать. Компания встретила спящего на лавке мужчину (как, оказалось позже, участника СВО), у которого контрактник решил забрать телефон. После отказа разблокировать устройство солдат избил мужчину, а узнав код, ударил пострадавшего ногой по голове. Позже избитый скончался в больнице. У него диагностировали разрыв селезенки, переломы ребер и поражение мягких тканей.

Как оказалось, участник спецоперации, которого избили до смерти, приехал в Екатеринбург на похороны брата. В день своей смерти он выпивал с другом, но после посиделки решил остаться полежать на лавке. Телефон, из-за которого его убил солдат, он купил за день до происшествия.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Екатеринбургский гарнизонный военный суд приговорил к 14 годам строгого режима контрактника, избившего до смерти участника спецоперации, который прогуливался со сослуживцами. Обвиняемый должен выплатить семье погибшего 1,8 млн рублей, следует из решения инстанции. «Рядового признали виновным по статьям о разбое и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности. Суд назначил ему по совокупности наказание в виде 14 лет колонии строгого режима. Также рядовой должен возместить семье погибшего расходы на погребение в размере 210 тысяч рублей и выплатить сестрам погибшего по 800 тысяч», — передает издание «Газета.ru» решение суда. Обвиняемый находился под стражей с 14 сентября прошлого года. Инцидент произошел 10 сентября 2023-го. Рядовой с сослуживцами переоделись в гражданскую одежду и отправились выпивать. Компания встретила спящего на лавке мужчину (как, оказалось позже, участника СВО), у которого контрактник решил забрать телефон. После отказа разблокировать устройство солдат избил мужчину, а узнав код, ударил пострадавшего ногой по голове. Позже избитый скончался в больнице. У него диагностировали разрыв селезенки, переломы ребер и поражение мягких тканей. Как оказалось, участник спецоперации, которого избили до смерти, приехал в Екатеринбург на похороны брата. В день своей смерти он выпивал с другом, но после посиделки решил остаться полежать на лавке. Телефон, из-за которого его убил солдат, он купил за день до происшествия.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...