13 июля 2024
12 июля 2024

Пермский психолог рассказала, какая разница в возрасте супругов чаще приводит к разводам

Пермский психолог Щербакова: разница в возрасте супругов повышает риск развода
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Слишком большая разница в возрасте может увеличить шансы на развод
Слишком большая разница в возрасте может увеличить шансы на развод Фото:

Возраст супругов в паре может стать одной из причин для развода. Так, чаще всего разводятся пары, в которых один партнер старше другого больше, чем на десять лет, рассказала URA.RU пермский психолог Яна Щербакова.

«Если у партнеров разница в возрасте более 10 лет, шансы разойтись возрастают до 39%. Это объясняется тем, что супруги жили и формировали свое мировоззрение в разных исторических контекстах. У них будут разные ценности, интересы и взгляды на жизнь. Это значит, если партнеры не будут развивать свою психологическую гибкость, уровень разногласий может привести к разводу», — рассказала Яна Щербакова корреспонденту агентства.

Она добавила, что определенный возраст супругов, наоборот, увеличивает шансы на счастливое будущее. Женщинам рекомендуют выбирать мужчин старше на пять лет. По словам психолога, в этой разнице сходится психологическая зрелость мужчины и женщины. Также пятилетняя разница в возрасте позволит сократить количество конфликтов из-за финансов. Например, мужчина к 30 годам, в отличие от женщины в 25 лет, имеет финансовую опору и может содержать семью. Кроме этого, мужчины получают удовольствие от доминирования в семье. Поэтому в браке, где муж старше жены, эту роль соблюдать проще. Но при этом психолог рекомендует не зацикливаться на разнице в возрасте. «Гораздо правильнее будет проводить анализ совместимости согласно анализу психотипа молодоженов, предыдущего родительского опыта и даже разницы в возрасте», — отметила Яна Щербакова.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Возраст супругов в паре может стать одной из причин для развода. Так, чаще всего разводятся пары, в которых один партнер старше другого больше, чем на десять лет, рассказала URA.RU пермский психолог Яна Щербакова. «Если у партнеров разница в возрасте более 10 лет, шансы разойтись возрастают до 39%. Это объясняется тем, что супруги жили и формировали свое мировоззрение в разных исторических контекстах. У них будут разные ценности, интересы и взгляды на жизнь. Это значит, если партнеры не будут развивать свою психологическую гибкость, уровень разногласий может привести к разводу», — рассказала Яна Щербакова корреспонденту агентства. Она добавила, что определенный возраст супругов, наоборот, увеличивает шансы на счастливое будущее. Женщинам рекомендуют выбирать мужчин старше на пять лет. По словам психолога, в этой разнице сходится психологическая зрелость мужчины и женщины. Также пятилетняя разница в возрасте позволит сократить количество конфликтов из-за финансов. Например, мужчина к 30 годам, в отличие от женщины в 25 лет, имеет финансовую опору и может содержать семью. Кроме этого, мужчины получают удовольствие от доминирования в семье. Поэтому в браке, где муж старше жены, эту роль соблюдать проще. Но при этом психолог рекомендует не зацикливаться на разнице в возрасте. «Гораздо правильнее будет проводить анализ совместимости согласно анализу психотипа молодоженов, предыдущего родительского опыта и даже разницы в возрасте», — отметила Яна Щербакова.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...