15 июля 2024

Комиссия курганского депздрава поехала в больницу, откуда увольняется главврач. Инсайд

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Представители депздрава решают кто возглавит курганскую больницу, откуда уволился главврач
Представители депздрава решают кто возглавит курганскую больницу, откуда уволился главврач Фото:

Комиссия во главе с руководителем депздрава Курганской области Еленой Островских поехала в межмуниципальную больницу №7, из которой увольняется главврач Александр Савин. Об этом URA.RU сообщили источники, связанные с врачебной сферой.

«Островских вместе с коллективом решат — кто сейчас возглавит больницу», — рассказали источники. Также они считают, что комиссии не помешало бы проверить, насколько необходимо держать в больнице большой штат бухгалтеров. По их данным, таких специалистов там около 20. Помимо этого врачи хотели бы, чтобы комиссия проверила, обоснованно ли выписывались премии.

URA.RU направило запрос по теме в областной департамент информационной и внутренней политики, который отвечает за взаимодействие с депздравом. Информация будет дополнена после получения ответа. Также редакции не удалось дозвониться до приемной главврача больницы. Об увольнении Савина стало известно 21 июня.

Главврача обвиняют в использовании служебного автомобиля для личных целей, в результате чего бюджетному учреждению был нанесен ущерб на сумму свыше 164 тысяч рублей. При этом некоторые врачи в больнице не верят виновность в Савина. Они сожалеют, что их покидает профессионал. Весной он участвовал в конкурсе на пост директора департамента депздрава, но не смог успешно пройти этап собеседования.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комиссия во главе с руководителем депздрава Курганской области Еленой Островских поехала в межмуниципальную больницу №7, из которой увольняется главврач Александр Савин. Об этом URA.RU сообщили источники, связанные с врачебной сферой. «Островских вместе с коллективом решат — кто сейчас возглавит больницу», — рассказали источники. Также они считают, что комиссии не помешало бы проверить, насколько необходимо держать в больнице большой штат бухгалтеров. По их данным, таких специалистов там около 20. Помимо этого врачи хотели бы, чтобы комиссия проверила, обоснованно ли выписывались премии. URA.RU направило запрос по теме в областной департамент информационной и внутренней политики, который отвечает за взаимодействие с депздравом. Информация будет дополнена после получения ответа. Также редакции не удалось дозвониться до приемной главврача больницы. Об увольнении Савина стало известно 21 июня. Главврача обвиняют в использовании служебного автомобиля для личных целей, в результате чего бюджетному учреждению был нанесен ущерб на сумму свыше 164 тысяч рублей. При этом некоторые врачи в больнице не верят виновность в Савина. Они сожалеют, что их покидает профессионал. Весной он участвовал в конкурсе на пост директора департамента депздрава, но не смог успешно пройти этап собеседования.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...