22 июля 2024

Культуролог Береснев научит пермяков находить искусство в рисунках на заборе

Пермский культуролог Береснев проведет авторскую экскурсию по городским граффити
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Найти смыслы в уличном искусстве можно будет на специальной прогулке
Найти смыслы в уличном искусстве можно будет на специальной прогулке Фото:

В Перми пройдет уличная экскурсия, пунктами которой станут граффити и другие арт-объекты. Проведет ее искусствовед, культуролог Владимир Береснев. По его словам, уличное искусство многогранно, различные его виды предназначены для разной аудитории. Во время прогулки Береснев расскажет, кроме прочего, для чего и для кого, граффитчики наносят на стены «теги», с которыми безуспешно борются власти.

«Граффити – это один из видов арт-объектов, это сложное внутри себя явление. Есть понимание граффити как способа нанесения изображение на стену или забор, а есть граффити как партизанское искусство, которое рассчитано не на широкого зрителя, а только на представителей субкультуры. «Теги», которые мы видим на улицах, которые нас раздражают, они не для нас, они для других уличных художников», — рассказал Береснев URA.RU.

Во время экскурсии он намерен показать все разнообразие арт-объектов города, научить отличать их от памятников, отличать искусство от неискусства. Несколько непонятных обывателю «тегов» Береснев также расшифрует. Ближайшие экскурсии «Искусство на районе. От граффити до паблик-арта», которые проходят под эгидой музея современного искусства PERMM, состоятся 23 июня и 3 июля.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми пройдет уличная экскурсия, пунктами которой станут граффити и другие арт-объекты. Проведет ее искусствовед, культуролог Владимир Береснев. По его словам, уличное искусство многогранно, различные его виды предназначены для разной аудитории. Во время прогулки Береснев расскажет, кроме прочего, для чего и для кого, граффитчики наносят на стены «теги», с которыми безуспешно борются власти. «Граффити – это один из видов арт-объектов, это сложное внутри себя явление. Есть понимание граффити как способа нанесения изображение на стену или забор, а есть граффити как партизанское искусство, которое рассчитано не на широкого зрителя, а только на представителей субкультуры. «Теги», которые мы видим на улицах, которые нас раздражают, они не для нас, они для других уличных художников», — рассказал Береснев URA.RU. Во время экскурсии он намерен показать все разнообразие арт-объектов города, научить отличать их от памятников, отличать искусство от неискусства. Несколько непонятных обывателю «тегов» Береснев также расшифрует. Ближайшие экскурсии «Искусство на районе. От граффити до паблик-арта», которые проходят под эгидой музея современного искусства PERMM, состоятся 23 июня и 3 июля.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...