21 июля 2024
20 июля 2024

Сотни свечей зажглись в Тюмени в День памяти и скорби. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Участники акции зажгли 1418 свечей в память о героях ВОВ
Участники акции зажгли 1418 свечей в память о героях ВОВ Фото:

В Тюмени на Исторической площади в ночь на 22 июня зажглось 1418 свечей в память о мужественном народе, победившем в Великой Отечественной войне (ВОВ). Подробности акции «Огненные картины войны» сообщили власти Тюменской области в соцсети.

«На Исторической площади состоялась акция „Огненные картины войны“. Ее участники зажгли 1 418 свечей, из которых был выложен рисунок торпедного катера „Комсомолец“» — сообщается в telegram-канале инфоцентра региона.

Уточняется, что в годы ВОВ, катера выпускались на Тюменском судостроительном заводе. Параллельно состоялась всероссийская акция «Лучи победы» и церемония возложения цветов к вечному огню. В мероприятии принял участие первый зам председатель облдумы Андрей Артюхов и тюменские политики.

Во многих российских городах участники памятной акции создали «огненные картины», посвященные событиям Великой Отечественной войны. Инсталляции выкладывают из тысяч зажженных свечей в ночь с 21 на 22 июня. В Москве акция прошла на Крымской набережной.

В акции принял участие Андрей Артюхов и тюменские политики
В акции принял участие Андрей Артюхов и тюменские политики
Также прошла церемония возложения цветов к вечному огню
Также прошла церемония возложения цветов к вечному огню
Памятная акция прошла на Исторической площади Тюмени
Памятная акция прошла на Исторической площади Тюмени

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени на Исторической площади в ночь на 22 июня зажглось 1418 свечей в память о мужественном народе, победившем в Великой Отечественной войне (ВОВ). Подробности акции «Огненные картины войны» сообщили власти Тюменской области в соцсети. «На Исторической площади состоялась акция „Огненные картины войны“. Ее участники зажгли 1 418 свечей, из которых был выложен рисунок торпедного катера „Комсомолец“» — сообщается в telegram-канале инфоцентра региона. Уточняется, что в годы ВОВ, катера выпускались на Тюменском судостроительном заводе. Параллельно состоялась всероссийская акция «Лучи победы» и церемония возложения цветов к вечному огню. В мероприятии принял участие первый зам председатель облдумы Андрей Артюхов и тюменские политики. Во многих российских городах участники памятной акции создали «огненные картины», посвященные событиям Великой Отечественной войны. Инсталляции выкладывают из тысяч зажженных свечей в ночь с 21 на 22 июня. В Москве акция прошла на Крымской набережной.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...