21 июля 2024

В центре Екатеринбурга почтили память героев Великой Отечественной войны. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сотни горожан присоединились к акции памяти героев Великой Отечественной войны
Сотни горожан присоединились к акции памяти героев Великой Отечественной войны Фото:

В Екатеринбурге 21 июня в 22:30 под медиаэкраном на улице Вайнера, подаренным городу компанией «Сима-ленд», устроили акцию памяти героев Великой Отечественной войны. 22 июня — День памяти и скорби, дата начала войны. На акцию собрались сотни человек, рассказали URA.RU в «Сима-ленде».

«21 июня в 22:30 на улице Вайнера под медиаэкраном состоялась Акция Памяти. Для нескольких сотен жителей города прозвучали песни военных лет в исполнении ансамбля песни и пляски Центрального Военного Округа и оркестра Центрального Военного Округа», — поделились в компании.

Музыканты исполнили с балкона песни: «Мы за ценой не постоим», «Темная ночь», «Алеша» и другие военные композиции того времени. Помимо этого, на самом медиаэкране появились символы СССР и георгиевская лента.

Незадолго до начала мероприятия многие проходившие мимо горожане спрашивали, что здесь будет, и услышав в ответ «День памяти и скорби», благодарили и вместе со всеми ждали начала. Все более ярким становился медиаэкран и все более отчетливыми слышалась звуки мелодий. Неожиданно зазвучал голос Юрия Левитана – о том, что началась война. На импровизированную сцену (небольшой балкон, расположенный в одном из исторических домов на Вайнера) вышли военные в парадной форме с песней «Вставай, страна огромная».

«Единство чувствовалось во всем на протяжении всего выступления. У многих были слезы на глазах, а кто-то подходил и благодарил, рассказывая о своих родных, участвовавших в этой страшной войне», – передала атмосферу вечера замдиректора «Сима-ленда» Анастасия Лукичева.

Фото:
Фото:
Фото:
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге 21 июня в 22:30 под медиаэкраном на улице Вайнера, подаренным городу компанией «Сима-ленд», устроили акцию памяти героев Великой Отечественной войны. 22 июня — День памяти и скорби, дата начала войны. На акцию собрались сотни человек, рассказали URA.RU в «Сима-ленде». «21 июня в 22:30 на улице Вайнера под медиаэкраном состоялась Акция Памяти. Для нескольких сотен жителей города прозвучали песни военных лет в исполнении ансамбля песни и пляски Центрального Военного Округа и оркестра Центрального Военного Округа», — поделились в компании. Музыканты исполнили с балкона песни: «Мы за ценой не постоим», «Темная ночь», «Алеша» и другие военные композиции того времени. Помимо этого, на самом медиаэкране появились символы СССР и георгиевская лента. Незадолго до начала мероприятия многие проходившие мимо горожане спрашивали, что здесь будет, и услышав в ответ «День памяти и скорби», благодарили и вместе со всеми ждали начала. Все более ярким становился медиаэкран и все более отчетливыми слышалась звуки мелодий. Неожиданно зазвучал голос Юрия Левитана – о том, что началась война. На импровизированную сцену (небольшой балкон, расположенный в одном из исторических домов на Вайнера) вышли военные в парадной форме с песней «Вставай, страна огромная». «Единство чувствовалось во всем на протяжении всего выступления. У многих были слезы на глазах, а кто-то подходил и благодарил, рассказывая о своих родных, участвовавших в этой страшной войне», – передала атмосферу вечера замдиректора «Сима-ленда» Анастасия Лукичева.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...