21 июля 2024

В Екатеринбурге на огромном экране показывают подвиги первого дня ВОВ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Информация о подвигах транслируется на медиафасаде Академии единоборств РМК (архивное фото)
Информация о подвигах транслируется на медиафасаде Академии единоборств РМК (архивное фото) Фото:

В Екатеринбурге на медиафасаде Академии единоборств РМК запустился проект «Герои первых дней», рассказывающий о подвигах первого дня Великой Отечественной войны. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе академии.

«Проект „Герои первых дней“ расскажет жителям Екатеринбурга об успехах и героических поступках наших земляков, ценой своей жизни подаривших нашей стране веру в победу, путь до которой занял 1418 дней… Это был страшный день для Советского Союза, но подвиг тех людей, кто в это черное утро встал на пути захватчиков, не подлежит забвению», — говорится в сообщении.

Нацистская армия вторглась в СССР 22 июня 1941 года. Эта дата объявлена президентом России Днем памяти и траура. В академии подчеркнули, что благодаря сопротивлению, которое нацисты встретили в первый день вторжения, был поставлен под сомнение успех операции «Блицкриг», а подвиг тех людей, кто в это страшное утро встал на пути захватчиков, забывать нельзя.

Фото:
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге на медиафасаде Академии единоборств РМК запустился проект «Герои первых дней», рассказывающий о подвигах первого дня Великой Отечественной войны. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе академии. «Проект „Герои первых дней“ расскажет жителям Екатеринбурга об успехах и героических поступках наших земляков, ценой своей жизни подаривших нашей стране веру в победу, путь до которой занял 1418 дней… Это был страшный день для Советского Союза, но подвиг тех людей, кто в это черное утро встал на пути захватчиков, не подлежит забвению», — говорится в сообщении. Нацистская армия вторглась в СССР 22 июня 1941 года. Эта дата объявлена президентом России Днем памяти и траура. В академии подчеркнули, что благодаря сопротивлению, которое нацисты встретили в первый день вторжения, был поставлен под сомнение успех операции «Блицкриг», а подвиг тех людей, кто в это страшное утро встал на пути захватчиков, забывать нельзя.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...