15 июля 2024

ВС РФ перехватывают украинские беспилотники с помощью сеток. Видео

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ВС РФ начали применять в зоне СВО сетки для отлова украинских БПЛА
ВС РФ начали применять в зоне СВО сетки для отлова украинских БПЛА Фото:

Операторы российских дронов начали использовать новую тактику в зоне СВО — сетки для отлова украинских беспилотников. Об этом сообщили в telegram-канале Crew Russia, где были опубликованы соответствующие видеоматериалы.

«Данная система эффективно показывает себя на поле боя. Вплоть до того, что под нее можно сделать отдельный расчет БПЛА и работать направленно», — говорится в сообщении. По информации «Российской газеты», дроны-перехватчики, оснащенные так называемыми «сеткометами», не уничтожают беспилотник, а ловят его, поднимаясь выше цели и выпуская сеть из грузового отсека.

После успешного отлова проводят детальное изучение. Несмотря на возможные повреждения винтов, важные компоненты аппарата остаются неповрежденными, что позволяет извлекать ценную информацию.

Ранее ВС РФ испытали на запорожском направлении FPV-дрон «Перун». Он может вести огонь из противотанкового ракетного комплекса и нести груз до 200 килограммов, передает RT. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Операторы российских дронов начали использовать новую тактику в зоне СВО — сетки для отлова украинских беспилотников. Об этом сообщили в telegram-канале Crew Russia, где были опубликованы соответствующие видеоматериалы. «Данная система эффективно показывает себя на поле боя. Вплоть до того, что под нее можно сделать отдельный расчет БПЛА и работать направленно», — говорится в сообщении. По информации «Российской газеты», дроны-перехватчики, оснащенные так называемыми «сеткометами», не уничтожают беспилотник, а ловят его, поднимаясь выше цели и выпуская сеть из грузового отсека. После успешного отлова проводят детальное изучение. Несмотря на возможные повреждения винтов, важные компоненты аппарата остаются неповрежденными, что позволяет извлекать ценную информацию. Ранее ВС РФ испытали на запорожском направлении FPV-дрон «Перун». Он может вести огонь из противотанкового ракетного комплекса и нести груз до 200 килограммов, передает RT. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...