15 июля 2024

В свердловском детдоме скончался 15-летний инвалид после кормления

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На кровати ребенка обнаружили рвоту (архивное фото)
На кровати ребенка обнаружили рвоту (архивное фото) Фото:

В Нижнетуринском детдоме-интернате для умственно отсталых детей (Свердловская область) днем 23 июня скончался 15-летний ребенок-инвалид после кормления обедом. Прокуратура организовала проверку, рассказали URA.RU в пресс-службе ведомства.

«Младшие медсестры кормили детей обедом непосредственно в палатах учреждения. Ребенок находился в палате с другими воспитанниками. После кормления детей медсестры направились в другие палаты. После окончания кормления одна из медсестер вернулась в палату, где обнаружила ребенка без признаков жизни, на кровати имелись следы рвотной массы», — следует из сообщения.

Примерно через час после обнаружения тела сообщение о ЧП поступило на пульт оперативных служб. «Прокуратура проверит соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. В том числе будет проверена своевременность вызова СМП, оказание доврачебной помощи», — отметили в ведомстве.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Нижнетуринском детдоме-интернате для умственно отсталых детей (Свердловская область) днем 23 июня скончался 15-летний ребенок-инвалид после кормления обедом. Прокуратура организовала проверку, рассказали URA.RU в пресс-службе ведомства. «Младшие медсестры кормили детей обедом непосредственно в палатах учреждения. Ребенок находился в палате с другими воспитанниками. После кормления детей медсестры направились в другие палаты. После окончания кормления одна из медсестер вернулась в палату, где обнаружила ребенка без признаков жизни, на кровати имелись следы рвотной массы», — следует из сообщения. Примерно через час после обнаружения тела сообщение о ЧП поступило на пульт оперативных служб. «Прокуратура проверит соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. В том числе будет проверена своевременность вызова СМП, оказание доврачебной помощи», — отметили в ведомстве.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...