Здание курганского правительства неожиданно с помощью Путина попало под защиту от приватизации

В Кургане здание правительства не смогут приватизировать из-за нового закона
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Здание курганского правительства не получится приватизировать, потому что его часть имеет религиозное назначение
Здание курганского правительства не получится приватизировать, потому что его часть имеет религиозное назначение Фото:

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, защищающий от продажи религиозные объекты, находящиеся в собственности властей. Изменения повлияли и на здание правительства Курганской области. Часть здания правительства региона имеет религиозное назначение, сообщили URA.RU в Курганской епархии.

«Если имущество религиозного назначения находится в муниципальной или государственной собственности, его нельзя приватизировать. Например, после внесения изменений даже чисто гипотетически нельзя продать частным лицам здание правительства в регионе, расположенное на Гоголя, 56. Правое крыло относится к Домовой церкви Иоанна Богослова при бывшем Духовном училище», — рассказали в епархии.

Поправки в закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящееся в государственной или муниципальной собственности» начали действовать с 22 июня. Речь идет не только о недвижимости, но и о другом имуществе, например, иконах. При этом к исключениям относятся музейные, архивные и библиотечные предметы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, защищающий от продажи религиозные объекты, находящиеся в собственности властей. Изменения повлияли и на здание правительства Курганской области. Часть здания правительства региона имеет религиозное назначение, сообщили URA.RU в Курганской епархии. «Если имущество религиозного назначения находится в муниципальной или государственной собственности, его нельзя приватизировать. Например, после внесения изменений даже чисто гипотетически нельзя продать частным лицам здание правительства в регионе, расположенное на Гоголя, 56. Правое крыло относится к Домовой церкви Иоанна Богослова при бывшем Духовном училище», — рассказали в епархии. Поправки в закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящееся в государственной или муниципальной собственности» начали действовать с 22 июня. Речь идет не только о недвижимости, но и о другом имуществе, например, иконах. При этом к исключениям относятся музейные, архивные и библиотечные предметы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...