На Курган обрушилась «дождевая бомба»

Синоптик Винштейн: в Кургане зафиксирован микрошквал
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Обильные осадки фиксировали в разных районах областного центра
Обильные осадки фиксировали в разных районах областного центра Фото:

В Кургане 24 июня был зафиксирован микрошквал и «дождевая бомба». Об этом сообщил народный синоптик Илья Винштейн. По его данным, сильный ливень сопровождался шквалистым усилением ветра. На курганской метеостанции наблюдались максимальные порывы до 16 м/сек, но степень разрушения инфраструктуры указывает на более сильные, подчеркивает он.

«Грозовая туча прошла прямо над Курганом с севера на юг. Молнии фиксировались в центральных районах. На подступах к городу возник микрошквал — сильное кратковременное нисходящее движение воздуха из грозового облака», — написал Илья Винштейн в telegram-канале «Погода 45 — погода в Кургане».

По словам синоптика, чаще всего микрошквалы возникают, когда из верхних слоев облака большие скопления града или снежной крупы опускаются в нижнюю часть. Это приводит к локальной и быстрой конденсации дождевых капель. После этого, облако словно «разрывает» и огромная масса воды вместе с потоком воздуха устремляется к земле.

В МЧС уже предупреждали жителей Курганской области об усилении ветра, проливных дождях и грозах. Непогода задержится на территории до конца текущей недели. О том, как Курган пережил первый день ливней, узнаете из фоторепортажа URA.RU.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане 24 июня был зафиксирован микрошквал и «дождевая бомба». Об этом сообщил народный синоптик Илья Винштейн. По его данным, сильный ливень сопровождался шквалистым усилением ветра. На курганской метеостанции наблюдались максимальные порывы до 16 м/сек, но степень разрушения инфраструктуры указывает на более сильные, подчеркивает он. «Грозовая туча прошла прямо над Курганом с севера на юг. Молнии фиксировались в центральных районах. На подступах к городу возник микрошквал — сильное кратковременное нисходящее движение воздуха из грозового облака», — написал Илья Винштейн в telegram-канале «Погода 45 — погода в Кургане». По словам синоптика, чаще всего микрошквалы возникают, когда из верхних слоев облака большие скопления града или снежной крупы опускаются в нижнюю часть. Это приводит к локальной и быстрой конденсации дождевых капель. После этого, облако словно «разрывает» и огромная масса воды вместе с потоком воздуха устремляется к земле. В МЧС уже предупреждали жителей Курганской области об усилении ветра, проливных дождях и грозах. Непогода задержится на территории до конца текущей недели. О том, как Курган пережил первый день ливней, узнаете из фоторепортажа URA.RU.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...