24 июля 2024

Жителей ЯНАО ждут новые административные штрафы

Заксобрание ЯНАО ввело новые штрафы в сфере благоустройства
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ямальцы будут платить штрафы за нарушения в сфере благоустройства
Ямальцы будут платить штрафы за нарушения в сфере благоустройства Фото:

В ЯНАО нарушение правил благоустройства будет наказываться административными штрафами. Соответствующие поправки внесли депутаты окружного Законодательного собрания на заседании 25 июня.

«Новые штрафы будут применяться для применения мер воздействия к нарушителям правил благоустройства. К тем, кто мешает вывозу мусора, загораживая доступ специальной технике своим транспортным средством, складирует мусор, в том числе строительный, осуществляет сброс снега и льда, и его складирование вне отведенных мест», — сообщила депутат Заксобрания ЯНАО Наталья Фиголь. Трансляция заседания прошла на официальном сайте.

Теперь запрещается парковать грузовой транспорт во дворах, за исключением погрузки-выгрузки, заниматься ремонтом автомобилей. За нарушение этих правил ямальцы заплатят от 2 до 3 тысяч рублей, должностные лица от 5 до 10 тысяч рублей. За складирование снега и мусора в неустановленных местах жители могут заплатить от 1 до 2 тысяч рублей, должностные лица от 10 до 25 тысяч, а юридические от 30 до 50 тысяч рублей. 

Проект изменений был рассмотрен на заседании профильного комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям. В обсуждении изменений принял участие омбудсмен ЯНАО Андрей Нестерук. Депутаты Заксобрания приняли изменения единогласно.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ЯНАО нарушение правил благоустройства будет наказываться административными штрафами. Соответствующие поправки внесли депутаты окружного Законодательного собрания на заседании 25 июня. «Новые штрафы будут применяться для применения мер воздействия к нарушителям правил благоустройства. К тем, кто мешает вывозу мусора, загораживая доступ специальной технике своим транспортным средством, складирует мусор, в том числе строительный, осуществляет сброс снега и льда, и его складирование вне отведенных мест», — сообщила депутат Заксобрания ЯНАО Наталья Фиголь. Трансляция заседания прошла на официальном сайте. Теперь запрещается парковать грузовой транспорт во дворах, за исключением погрузки-выгрузки, заниматься ремонтом автомобилей. За нарушение этих правил ямальцы заплатят от 2 до 3 тысяч рублей, должностные лица от 5 до 10 тысяч рублей. За складирование снега и мусора в неустановленных местах жители могут заплатить от 1 до 2 тысяч рублей, должностные лица от 10 до 25 тысяч, а юридические от 30 до 50 тысяч рублей.  Проект изменений был рассмотрен на заседании профильного комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям. В обсуждении изменений принял участие омбудсмен ЯНАО Андрей Нестерук. Депутаты Заксобрания приняли изменения единогласно.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...