19 июля 2024

Ямальцы опаздывают на поезда и самолеты из-за закрытия переправы. Скрин

Переправа между Салехардом и Лабытнанги закрыта из-за погодных условий
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
У переправы образовались большие очереди
У переправы образовались большие очереди Фото:

Жители ЯНАО опаздывают на поезда и авиарейсы из-за вставших паромов на переправе «Салехард — Лабытнанги». Очевидцы сообщают, что не могут добраться на другую сторону Оби в социальных сетях.

«Встала работа переправы — и все, апокалипсис. Ни до кого не дозвониться, все телефоны молчат. Вертолетом тоже не добраться, люди опаздывают на поезд, самолеты. Вокруг тишина. Никого нет, к кому можно было обратиться. Пустите хоть паром с людьми», — сообщили в группе «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте».

Другой пользователь заметил в комментариях к посту, что в прошлом году транспортная компания запускала паромные рейсы с людьми. Они ходили раз в два часа, сообщил очевидец Александр Мухин.

Корреспондент URA.RU обратился с запросом в департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Там сообщили, что паромы не могут идти при неблагоприятных погодных условиях.

«В прошлом году паромы запускали, потому что были совсем другие метеоусловия. Погода могла позволить буквально через два часа запустить хотя бы один рейс. Сейчас погодные условия не позволяют запустить даже пробный рейс. Потому что это большие риски и ответственность, которая лежит на транспортной компании», — сообщила пресс-служба дептранса ЯНАО.

Также в дептрансе заметили, что по работе вертолетов между Салехардом и Лабытнанги пока нет информации. На данный момент технической возможности запустить авиарейсы нет. Новоуренгойская транспортная прокуратура контролирует соблюдение прав граждан.

Очередь из машин со стороны города Лабытнанги
Очередь из машин со стороны города Лабытнанги

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители ЯНАО опаздывают на поезда и авиарейсы из-за вставших паромов на переправе «Салехард — Лабытнанги». Очевидцы сообщают, что не могут добраться на другую сторону Оби в социальных сетях. «Встала работа переправы — и все, апокалипсис. Ни до кого не дозвониться, все телефоны молчат. Вертолетом тоже не добраться, люди опаздывают на поезд, самолеты. Вокруг тишина. Никого нет, к кому можно было обратиться. Пустите хоть паром с людьми», — сообщили в группе «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте». Другой пользователь заметил в комментариях к посту, что в прошлом году транспортная компания запускала паромные рейсы с людьми. Они ходили раз в два часа, сообщил очевидец Александр Мухин. Корреспондент URA.RU обратился с запросом в департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Там сообщили, что паромы не могут идти при неблагоприятных погодных условиях. «В прошлом году паромы запускали, потому что были совсем другие метеоусловия. Погода могла позволить буквально через два часа запустить хотя бы один рейс. Сейчас погодные условия не позволяют запустить даже пробный рейс. Потому что это большие риски и ответственность, которая лежит на транспортной компании», — сообщила пресс-служба дептранса ЯНАО. Также в дептрансе заметили, что по работе вертолетов между Салехардом и Лабытнанги пока нет информации. На данный момент технической возможности запустить авиарейсы нет. Новоуренгойская транспортная прокуратура контролирует соблюдение прав граждан.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...