20 июля 2024
19 июля 2024

Челябинка, получившая ожог лица на работе, взыскала деньги с работодателя

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Через суд женщина взыскала с работодателя 700 тысяч рублей
Через суд женщина взыскала с работодателя 700 тысяч рублей Фото:

В Челябинске местная жительница, получившая ожоги лица и рук на производстве, с помощью прокуратуры взыскала с работодателя компенсацию морального вреда. Об этом URA.RU 25 июня сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

«В июне 2023 года женщина, работая на предприятии прессовщиком, получила производственную травму в виде термического ожога 25% лица и рук. Прокурор в интересах пострадавшей обратился в суд, который взыскал с предприятия в пользу заявителя 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда», — сообщили URA.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Там отметили, что в ходе проверки было выявлено, что женщина получила травму, нарушив технологию перемещения взрывоопасных веществ. То есть, по своей вине. При этом в действиях ее начальника, который должен был обеспечить контроль за безопасным выполнением работ, также были выявлены нарушения требований охраны труда. Его привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ с назначением штрафа.

После произошедшего женщина долгое время находилась в стационаре. Ей сделали несколько операций по пересадке кожи. Сейчас женщина продолжает восстановление от травмы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Челябинске местная жительница, получившая ожоги лица и рук на производстве, с помощью прокуратуры взыскала с работодателя компенсацию морального вреда. Об этом URA.RU 25 июня сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства. «В июне 2023 года женщина, работая на предприятии прессовщиком, получила производственную травму в виде термического ожога 25% лица и рук. Прокурор в интересах пострадавшей обратился в суд, который взыскал с предприятия в пользу заявителя 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда», — сообщили URA.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Там отметили, что в ходе проверки было выявлено, что женщина получила травму, нарушив технологию перемещения взрывоопасных веществ. То есть, по своей вине. При этом в действиях ее начальника, который должен был обеспечить контроль за безопасным выполнением работ, также были выявлены нарушения требований охраны труда. Его привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ с назначением штрафа. После произошедшего женщина долгое время находилась в стационаре. Ей сделали несколько операций по пересадке кожи. Сейчас женщина продолжает восстановление от травмы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...