17 июля 2024

Власти Перми включились в борьбу за порядок на похоронном рынке

Мэр Соснин: пермское МУП «Ритуальные услуги» должно конкурировать с частниками
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Власти Перми планируют привлекать для содержания кладбищ внебюджетные средства
Власти Перми планируют привлекать для содержания кладбищ внебюджетные средства Фото:

Принадлежащее властям Перми МУП «Ритуальные услуги» должно стать конкурентоспособным с точки зрения цены и качества. Для этого мэрия меняет подходы к деятельности муниципального предприятия, которое сейчас занимает лишь 4% на рынке похоронных услуг краевой столицы. Об этом мэр Перми Эдуард Соснин рассказал в беседе с URA.RU.

«Для меня странная история, когда частные компании могут заработать на похоронном деле, а МУП приходит и говорит, что нужно из бюджета выделить сотни миллионов рублей, чтобы обеспечить работу кладбищ. Это расходы на уборку, устройство забора и подъездных путей, охрану и так далее. На мой вопрос, а почему наше предприятие не может обеспечить свои потребности на абсолютно конкурентном рынке, мне до сих пор никто ответить не может. Не призываю зарабатывать на этом, это не является целью муниципальной власти, но сфера очевидно не убыточная», — сказал корреспонденту агентства Эдуард Соснин.

Он также добавил, что в целом недоволен состоянием кладбищ краевой столицы, на которых грязно, нет освещения, охраны и ведется хаотичная торговля с лотков. Одним из вариантов решения проблемы Эдуард Соснин считает привлечение для содержания городских погостов средств частных компаний, оказывающих ритуальные услуги. «Содержание мест захоронения — полномочия муниципальной власти. Но никто не запрещает привлекать внебюджетные источники финансирования», — пояснил глава Перми.

Ранее URA.RU рассказывало, что в Перми в начале 2024 года власти выявили 7 246 резервных мест на кладбищах. Учитывая, что в 2023 было 7 278 захоронений, этого хватит на год, поэтому мэрия занимается поиском новых участков.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Принадлежащее властям Перми МУП «Ритуальные услуги» должно стать конкурентоспособным с точки зрения цены и качества. Для этого мэрия меняет подходы к деятельности муниципального предприятия, которое сейчас занимает лишь 4% на рынке похоронных услуг краевой столицы. Об этом мэр Перми Эдуард Соснин рассказал в беседе с URA.RU. «Для меня странная история, когда частные компании могут заработать на похоронном деле, а МУП приходит и говорит, что нужно из бюджета выделить сотни миллионов рублей, чтобы обеспечить работу кладбищ. Это расходы на уборку, устройство забора и подъездных путей, охрану и так далее. На мой вопрос, а почему наше предприятие не может обеспечить свои потребности на абсолютно конкурентном рынке, мне до сих пор никто ответить не может. Не призываю зарабатывать на этом, это не является целью муниципальной власти, но сфера очевидно не убыточная», — сказал корреспонденту агентства Эдуард Соснин. Он также добавил, что в целом недоволен состоянием кладбищ краевой столицы, на которых грязно, нет освещения, охраны и ведется хаотичная торговля с лотков. Одним из вариантов решения проблемы Эдуард Соснин считает привлечение для содержания городских погостов средств частных компаний, оказывающих ритуальные услуги. «Содержание мест захоронения — полномочия муниципальной власти. Но никто не запрещает привлекать внебюджетные источники финансирования», — пояснил глава Перми. Ранее URA.RU рассказывало, что в Перми в начале 2024 года власти выявили 7 246 резервных мест на кладбищах. Учитывая, что в 2023 было 7 278 захоронений, этого хватит на год, поэтому мэрия занимается поиском новых участков.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...