11 июля 2024

Северянин успешно завершил ультрамарафон в ЯНАО и вернулся в Москву

В ЯНАО бегун финишировал на дистанции в порядка 1200 километров
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Спортсмен Альберт Окотэтто финишировал в Ноябрьске
Спортсмен Альберт Окотэтто финишировал в Ноябрьске Фото:

Бегун родом из поселка Яр-Сале (ЯНАО) завершил ультрамарафон на дистанции «Харп — Ноябрьск» за 19 дней. Альберт Окотэтто рассказал URA.RU, как справился с запланированной дистанцией в 1153 километра.

«Все прошло четко по плану: пробегал в день по 63 километра и уложился в запланированный срок. Самочувствие отличное. Организм адаптировался и легко справлялся с нагрузками», — сообщил Окотэтто корреспонденту URA.RU в личной беседе.

Главные трудности, с которыми столкнулся спортсмен на дистанции: разброс температур от одного до тридцати градусов. Стартовал спортсмен 18 июня, финишировал 6 июля. «По окончании забега состояние такое, как-будто и не бегал. Я уже в Москве, сижу на работе», — отметил марафонец.

Всего Альберт Окотэтто пробежал дистанцию в 1167 километр. Свою выносливость и необычное увлечение он объясняет происхождением — Альберт коренной северянин: гипервыносливолсть, по его словам, у него в крови, так как ненцы-оленеводы проходят многие мили каждый день.

Бегал спортсмен в дневное время. В забеге его сопровождал велосипедист, а микроавтобус, в котором ночевал Окотэтто, предоставил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Альберт Окотэтто и сопровождающий его велосипедист Петр на финише в Ноябрьске
Альберт Окотэтто и сопровождающий его велосипедист Петр на финише в Ноябрьске

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бегун родом из поселка Яр-Сале (ЯНАО) завершил ультрамарафон на дистанции «Харп — Ноябрьск» за 19 дней. Альберт Окотэтто рассказал URA.RU, как справился с запланированной дистанцией в 1153 километра. «Все прошло четко по плану: пробегал в день по 63 километра и уложился в запланированный срок. Самочувствие отличное. Организм адаптировался и легко справлялся с нагрузками», — сообщил Окотэтто корреспонденту URA.RU в личной беседе. Главные трудности, с которыми столкнулся спортсмен на дистанции: разброс температур от одного до тридцати градусов. Стартовал спортсмен 18 июня, финишировал 6 июля. «По окончании забега состояние такое, как-будто и не бегал. Я уже в Москве, сижу на работе», — отметил марафонец. Всего Альберт Окотэтто пробежал дистанцию в 1167 километр. Свою выносливость и необычное увлечение он объясняет происхождением — Альберт коренной северянин: гипервыносливолсть, по его словам, у него в крови, так как ненцы-оленеводы проходят многие мили каждый день. Бегал спортсмен в дневное время. В забеге его сопровождал велосипедист, а микроавтобус, в котором ночевал Окотэтто, предоставил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...