11 июля 2024

Громкое «Надымское дело» о взятках в ЯНАО рассмотрят заново

Суд рассмотрит заново громкое дело о взятках в Надымском районе ЯНАО
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Приговор в отношении бывших замов главы Надымского района отменили
Приговор в отношении бывших замов главы Надымского района отменили Фото:

Суд апелляционной инстанции отменил приговор в отношении двух бывших замов главы администрации Надымского района Виталия Имкина и Семена Свидлова и отправил уголовное дело на новое рассмотрение. Суд первой инстанции оправдал одного из фигурантов, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщает прокуратура округа.

«Суд апелляционной инстанции с учетом мнения прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры автономного округа отменил приговор в связи с допущенными нарушениями, согласившись с доводами государственного обвинителя, направив уголовное дело на новое судебное рассмотрение», — сообщает источник в ведомственном telegram-канале.

Уточняется также, что в марте этого года Надымский городской суд признал виновными двух бывших заместителей главы администрации Надымского района в организации растраты бюджетных денежных средств. Сумма вменяемой растраты — свыше 24 миллионов рублей. Эти деньги были предназначены для реконструкции бульвара им. Стрижова в Надыме. Одного из фигурантов суд оправдал, указав на недостаточность доказательств передачи денежных средств в качестве взятки.

Хищения при реконструкции бульвара Стрижова были допущены в 2019 году. Следователи установили четырех фигурантов, причастных к так называемому «Надымскому делу». Судебный процесс Имкина — Свидлова длился более полутора лет.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Суд апелляционной инстанции отменил приговор в отношении двух бывших замов главы администрации Надымского района Виталия Имкина и Семена Свидлова и отправил уголовное дело на новое рассмотрение. Суд первой инстанции оправдал одного из фигурантов, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщает прокуратура округа. «Суд апелляционной инстанции с учетом мнения прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры автономного округа отменил приговор в связи с допущенными нарушениями, согласившись с доводами государственного обвинителя, направив уголовное дело на новое судебное рассмотрение», — сообщает источник в ведомственном telegram-канале. Уточняется также, что в марте этого года Надымский городской суд признал виновными двух бывших заместителей главы администрации Надымского района в организации растраты бюджетных денежных средств. Сумма вменяемой растраты — свыше 24 миллионов рублей. Эти деньги были предназначены для реконструкции бульвара им. Стрижова в Надыме. Одного из фигурантов суд оправдал, указав на недостаточность доказательств передачи денежных средств в качестве взятки. Хищения при реконструкции бульвара Стрижова были допущены в 2019 году. Следователи установили четырех фигурантов, причастных к так называемому «Надымскому делу». Судебный процесс Имкина — Свидлова длился более полутора лет.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...