16 июля 2024

Суд вынес приговор жителю ХМАО из-за диверсии на железной дороге

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мужчину приговорили к семи годам колонии строгого режима
Мужчину приговорили к семи годам колонии строгого режима Фото:

Суд Ханты-Мансийского автономного округа приговорил жителя Нижневартовска к семи годам колонии строгого режима за попытку диверсии на железной дороге. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Имея при себе средства поджога, Горбенко Р.П. (в публикации суда изменили фамилию осужденного — прим. URA.RU) направился в сторону перегона Чумпас-Лангепасовский Сургутского региона Свердловской железной дороги, с целью поджога объекта железнодорожной транспортной инфраструктуры. <...> Суд назначил Горбенко Р.П. наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима», — говорится в telegram-канале «Суды Югры».

По дороге к месту преступления его поймали сотрудники ФСБ. Оказалось, мужчина был подписан на каналы, дискредитирующие вооруженные силы Российской Федерации, а также открыто выражал приверженность к экстремистским взглядам и выступал против СВО. Осужденный связался с одним из участников незаконного вооруженного формирования с просьбой отправить ему рецепт зажигательной смеси.

Ранее URA.RU рассказывало, что полиция и ФСБ пресекли диверсию на Свердловской железной дороге в ХМАО. Тогда силовики также выявили ячейку международной террористической организации. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Суд Ханты-Мансийского автономного округа приговорил жителя Нижневартовска к семи годам колонии строгого режима за попытку диверсии на железной дороге. Об этом сообщила пресс-служба суда. «Имея при себе средства поджога, Горбенко Р.П. (в публикации суда изменили фамилию осужденного — прим. URA.RU) направился в сторону перегона Чумпас-Лангепасовский Сургутского региона Свердловской железной дороги, с целью поджога объекта железнодорожной транспортной инфраструктуры. <...> Суд назначил Горбенко Р.П. наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима», — говорится в telegram-канале «Суды Югры». По дороге к месту преступления его поймали сотрудники ФСБ. Оказалось, мужчина был подписан на каналы, дискредитирующие вооруженные силы Российской Федерации, а также открыто выражал приверженность к экстремистским взглядам и выступал против СВО. Осужденный связался с одним из участников незаконного вооруженного формирования с просьбой отправить ему рецепт зажигательной смеси. Ранее URA.RU рассказывало, что полиция и ФСБ пресекли диверсию на Свердловской железной дороге в ХМАО. Тогда силовики также выявили ячейку международной террористической организации. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...