11 июля 2024

Семья из Прикамья передумала отдавать сына в интернат после смены психиатра

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мама ребенка с ментальными нарушениями решила оставить его в семье
Мама ребенка с ментальными нарушениями решила оставить его в семье Фото:

В Пермском крае семья ребенка с ментальными нарушениями собирались отдать сына в интернат, но после того, как они сменили психиатра решили оставить ребенка в семье. Об этом сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Дедморозим».

«У мальчика ментальные нарушения здоровья. С возрастом он стал все больше проявлять агрессию. Психиатр по месту жительства рекомендовал семье поместить сына в интернат. Специалисты проекта „В домике“ нашли семье нового психиатра, который подобрал эффективную терапию, и ребенок остался с родными», — рассказали в фонде.

Психологи благотворительного фонда отмечают, что родители детей с инвалидностью нуждаются в помощи не менее остро. Когда психологическая служба начала работать с семьей, то мама мальчика находилась на грани депрессии. Она считала, что ребенку может быть комфортнее в интернате. За год совместной работы ресурс пермячки восстановился, ее состояние стабилизировалось, и она передумала отдавать сына.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае семья ребенка с ментальными нарушениями собирались отдать сына в интернат, но после того, как они сменили психиатра решили оставить ребенка в семье. Об этом сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Дедморозим». «У мальчика ментальные нарушения здоровья. С возрастом он стал все больше проявлять агрессию. Психиатр по месту жительства рекомендовал семье поместить сына в интернат. Специалисты проекта „В домике“ нашли семье нового психиатра, который подобрал эффективную терапию, и ребенок остался с родными», — рассказали в фонде. Психологи благотворительного фонда отмечают, что родители детей с инвалидностью нуждаются в помощи не менее остро. Когда психологическая служба начала работать с семьей, то мама мальчика находилась на грани депрессии. Она считала, что ребенку может быть комфортнее в интернате. За год совместной работы ресурс пермячки восстановился, ее состояние стабилизировалось, и она передумала отдавать сына.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...