11 июля 2024

Пермякам назвали места, где нельзя строить частные дома

Пермский Росреестр: запрещено строить дома на пляжах и охраняемых территориях
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Для участков под ИЖС существует несколько ограничений
Для участков под ИЖС существует несколько ограничений Фото:

При выборе земельного участка для строительства дома пермякам рекомендуют обращать внимание на вид территории и место ее расположения. Нельзя возводить коттеджи слишком близко к водоемам или на охраняемых природных территориях. Заместитель начальника отела кадастрового учета управления Росреестра по Пермскому краю Лилия Майорова во время конференции «День недвижимости» рассказала, какие существуют ограничения для индивидуального жилищного строительства, передает корреспондент URA.RU с мероприятия.

«Необходимо соблюдать ограничения, установленные для участков под ИЖС. Очень часто при строительстве жилых домов люди сталкиваются с зоной, где проходит газопровод либо линии электропередачи. В этих зонах строить нельзя. Также не допускается строить дома на береговой полосе и на охраняемых природных территориях», — рассказала Лилия Майорова.

Она уточнила, что на берегу реки дом можно построить не ближе 20 метров к воде, если длина водоема больше 10 километров. Если участок расположен рядом с небольшим ручьем или озером, которые меньше 10 километров, то у таких водоемах ширина береговой линии — пять метров. Также она напомнила, что земля под ИЖС должна иметь соответствующее назначение. Застройщику и собственнику нужно следовать правилам землепользования, соблюдать плотность застройки и границы участка.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
При выборе земельного участка для строительства дома пермякам рекомендуют обращать внимание на вид территории и место ее расположения. Нельзя возводить коттеджи слишком близко к водоемам или на охраняемых природных территориях. Заместитель начальника отела кадастрового учета управления Росреестра по Пермскому краю Лилия Майорова во время конференции «День недвижимости» рассказала, какие существуют ограничения для индивидуального жилищного строительства, передает корреспондент URA.RU с мероприятия. «Необходимо соблюдать ограничения, установленные для участков под ИЖС. Очень часто при строительстве жилых домов люди сталкиваются с зоной, где проходит газопровод либо линии электропередачи. В этих зонах строить нельзя. Также не допускается строить дома на береговой полосе и на охраняемых природных территориях», — рассказала Лилия Майорова. Она уточнила, что на берегу реки дом можно построить не ближе 20 метров к воде, если длина водоема больше 10 километров. Если участок расположен рядом с небольшим ручьем или озером, которые меньше 10 километров, то у таких водоемах ширина береговой линии — пять метров. Также она напомнила, что земля под ИЖС должна иметь соответствующее назначение. Застройщику и собственнику нужно следовать правилам землепользования, соблюдать плотность застройки и границы участка.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...