17 июля 2024

Новейший аналог «Ласточки» стал курсировать из Кургана в Екатеринбург

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Теперь доехать до Екатеринбурга из Кургана можно за пять часов (архивное фото)
Теперь доехать до Екатеринбурга из Кургана можно за пять часов (архивное фото) Фото:

Из Кургана в Екатеринбург теперь можно уехать на новом скоростном электропоезде «Финист», который является полностью отечественным аналогом «Ласточки». Информация об этом размещена на сайте АО «РЖД». Электропоезд развивает скорость до 160 километров в час и на 99 % состоит из отечественных комплектующих.

«Курган — Екатеринбург-Пассажирский, „Финист“... Отправление: 06:59; прибытие: 12:00», — указано на сайте «РЖД».

По информации из открытых источников, в декабре 2023 года из Екатеринбурга в Каменск-Уральский был запущен первый состав нового электропоезда. Затем стали запускать поезда в других направлениях.

Сборка составов происходит на заводе в Свердловской области. Электропоезд отличается высоким процентом российских комплектующих — 99,9% и обновленным дизайном, который включает изменения как в экстерьере, так и интерьере. Поезд развивает скорость до 160 километров в час, в чем не уступает «Ласточке». Необходимость в создании "Финиста" возникла с уходом с российского рынка немецкой компании, которая обеспечивала скоростные "Ласточки" и "Сапсаны" комплектующими и запчастями. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Из Кургана в Екатеринбург теперь можно уехать на новом скоростном электропоезде «Финист», который является полностью отечественным аналогом «Ласточки». Информация об этом размещена на сайте АО «РЖД». Электропоезд развивает скорость до 160 километров в час и на 99 % состоит из отечественных комплектующих. «Курган — Екатеринбург-Пассажирский, „Финист“... Отправление: 06:59; прибытие: 12:00», — указано на сайте «РЖД». По информации из открытых источников, в декабре 2023 года из Екатеринбурга в Каменск-Уральский был запущен первый состав нового электропоезда. Затем стали запускать поезда в других направлениях. Сборка составов происходит на заводе в Свердловской области. Электропоезд отличается высоким процентом российских комплектующих — 99,9% и обновленным дизайном, который включает изменения как в экстерьере, так и интерьере. Поезд развивает скорость до 160 километров в час, в чем не уступает «Ласточке». Необходимость в создании "Финиста" возникла с уходом с российского рынка немецкой компании, которая обеспечивала скоростные "Ласточки" и "Сапсаны" комплектующими и запчастями. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...