Рособрнадзор проверит компетенции педагогов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Роспотребнадзор будет проверять школы по 69 показателям
Роспотребнадзор будет проверять школы по 69 показателям Фото:

С сентября 2024 года в индекс качества общего образования войдет проверка компетенций педагогов школ. Это необходимо для более объективной оценки эффективности работы учебных заведений, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Мы сформировали такой пул вопросов для этого исследования для учителей, которые полноту картинки раскрывают. Его профессионализм, его подготовку в плане психологии, его подготовку в плане методологии. … Мы осенью собираемся как раз апробировать модель, когда мы будем смотреть не только результаты детей, мы будем смотреть результаты учителей», — рассказал Музаев.

Всего индекс объединит 69 показателей, большинство из которых оценивают результаты школьников. Их будут делить по трем основным областям: уровень подготовки детей, компетенции учителей, а также качество образовательной инфраструктуры.

К 2030 году планируется формирование современной системы профессионального развития учителей и преподавателей, охватывающей все уровни образования. Эта система будет включать в себя ежегодное дополнительное профессиональное образование, основанное на обновленных профессиональных стандартах.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С сентября 2024 года в индекс качества общего образования войдет проверка компетенций педагогов школ. Это необходимо для более объективной оценки эффективности работы учебных заведений, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. «Мы сформировали такой пул вопросов для этого исследования для учителей, которые полноту картинки раскрывают. Его профессионализм, его подготовку в плане психологии, его подготовку в плане методологии. … Мы осенью собираемся как раз апробировать модель, когда мы будем смотреть не только результаты детей, мы будем смотреть результаты учителей», — рассказал Музаев. Всего индекс объединит 69 показателей, большинство из которых оценивают результаты школьников. Их будут делить по трем основным областям: уровень подготовки детей, компетенции учителей, а также качество образовательной инфраструктуры. К 2030 году планируется формирование современной системы профессионального развития учителей и преподавателей, охватывающей все уровни образования. Эта система будет включать в себя ежегодное дополнительное профессиональное образование, основанное на обновленных профессиональных стандартах.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...