14 июля 2024
13 июля 2024

В Перми продолжилось падение цен на готовые квартиры

В Перми стоимость готовых квартир упала на 0,3%
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Средняя стоимость квадратного метра упала до 98 тысяч рублей
Средняя стоимость квадратного метра упала до 98 тысяч рублей Фото:

В Перми готовые квартиры дешевеют третий месяц подряд. В июне 2024 года стоимость квадратного метра стала ниже на 0,3% по сравнению с маем этого же года. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе сервиса «Яндекс Недвижимость».

«В июне стоимость вторичного жилья в Перми снизилась на 0,3% и составила 98 тысяч рублей за квадратный метр. Средняя полная стоимость квартиры на „вторичке“ в городе — 4,5 миллиона рублей. Средний метраж, продающихся квартир — 46 квадратных метров», — сказано в сообщении.

Уточняется, что Пермь вошла в топ-3 городов России по снижению цен на квадратный метр. Сильнее жилье подешевело только в Краснодаре (-0,6% до 114 тысяч рублей за квадратный метр) и Челябинске (-0,4% до 95 тысяч рублей). При этом, несмотря на падение цен в Перми, за год стоимость квадратного метра выросла на 9,2%.

Ранее URA.RU рассказало, что цены на готовые квартиры начали снижаться в апреле. Тогда стоимость квадратного метра упала на 0,6%. Эта тенденция продолжилась в мае, когда жилье подешевело на 0,7%.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми готовые квартиры дешевеют третий месяц подряд. В июне 2024 года стоимость квадратного метра стала ниже на 0,3% по сравнению с маем этого же года. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе сервиса «Яндекс Недвижимость». «В июне стоимость вторичного жилья в Перми снизилась на 0,3% и составила 98 тысяч рублей за квадратный метр. Средняя полная стоимость квартиры на „вторичке“ в городе — 4,5 миллиона рублей. Средний метраж, продающихся квартир — 46 квадратных метров», — сказано в сообщении. Уточняется, что Пермь вошла в топ-3 городов России по снижению цен на квадратный метр. Сильнее жилье подешевело только в Краснодаре (-0,6% до 114 тысяч рублей за квадратный метр) и Челябинске (-0,4% до 95 тысяч рублей). При этом, несмотря на падение цен в Перми, за год стоимость квадратного метра выросла на 9,2%. Ранее URA.RU рассказало, что цены на готовые квартиры начали снижаться в апреле. Тогда стоимость квадратного метра упала на 0,6%. Эта тенденция продолжилась в мае, когда жилье подешевело на 0,7%.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...