15 июля 2024

В Перми цены на готовые квартиры упали сильнее, чем в других городах России

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Перми достигла 98 тысяч рублей
Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Перми достигла 98 тысяч рублей Фото:

В Перми снизилась стоимость квартир на вторичном рынке. В мае квадратный метр упал в цене на 0,7%. Это самый высокий показатель среди российских городов-миллионников, рассказали URA.RU в пресс-службе сервиса «Яндекс Недвижимость».

«В мае стоимость квадратного метра на вторичном рынке Перми составила 98 тысяч рублей, за последний месяц она сократилась на 0,7%. Это самое значительное снижение стоимости квадратного метра среди всех российских городов-миллионников», — сообщили в «Яндекс Недвижимости». При этом за год «вторичка» в Перми подорожала на 10,7%, а средняя цена готовой квартиры достигла 4,5 млн рублей.

Аналитики отметили, что также квартиры подешевели в Екатеринбурге — на 0,2% и в Москве — на 0,1%. Стоимость квадратного метра в этих городах опустилась до 115 тысяч и 332 тысяч рублей соответственно. Коммерческий директор «Яндекс Недвижимости» Евгений Белокуров добавил, что по всей России растет количество предложений. Это связано с тем, что застройщики вводят в эксплуатацию дома, и квартиры в них переходят в статус «вторичного жилья».

Цены на вторичном рынке жилья в Перми падают второй месяц подряд. В апреле стоимость квадратного метра упала 0,6%.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми снизилась стоимость квартир на вторичном рынке. В мае квадратный метр упал в цене на 0,7%. Это самый высокий показатель среди российских городов-миллионников, рассказали URA.RU в пресс-службе сервиса «Яндекс Недвижимость». «В мае стоимость квадратного метра на вторичном рынке Перми составила 98 тысяч рублей, за последний месяц она сократилась на 0,7%. Это самое значительное снижение стоимости квадратного метра среди всех российских городов-миллионников», — сообщили в «Яндекс Недвижимости». При этом за год «вторичка» в Перми подорожала на 10,7%, а средняя цена готовой квартиры достигла 4,5 млн рублей. Аналитики отметили, что также квартиры подешевели в Екатеринбурге — на 0,2% и в Москве — на 0,1%. Стоимость квадратного метра в этих городах опустилась до 115 тысяч и 332 тысяч рублей соответственно. Коммерческий директор «Яндекс Недвижимости» Евгений Белокуров добавил, что по всей России растет количество предложений. Это связано с тем, что застройщики вводят в эксплуатацию дома, и квартиры в них переходят в статус «вторичного жилья». Цены на вторичном рынке жилья в Перми падают второй месяц подряд. В апреле стоимость квадратного метра упала 0,6%.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...