17 июля 2024

В Салехарде владелец чайханы закупал опасное мясо для приготовления блюд

Владельца кафе в Салехарде наказали за покупку мяса без необходимых документов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мясо не имело необходимых документов (архивное фото)
Мясо не имело необходимых документов (архивное фото) Фото:

В Салехарде владелец кафе приобретал мясо для готовки блюд, которое не имело сопроводительных документов и могло представлять опасность для здоровья людей. Об этом сообщил Россельхознадзор по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. 

«В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что предприятие общественного питания из Салехарда „EVO_Чайхана 7“ не имеет регистрации в компонентах ФГИС „ВетИС“ — „Цербер“ и „Меркурий“, а следовательно закупает мясо без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность. Данная продукция используется для приготовления блюд и может представлять угрозу для здоровья людей», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Предпринимателю было объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований оформления ветеринарных сопроводительных документов. Информация для принятия мер в отношении нарушителя была направлена в управление Роспотребнадзора по ЯНАО.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Салехарде владелец кафе приобретал мясо для готовки блюд, которое не имело сопроводительных документов и могло представлять опасность для здоровья людей. Об этом сообщил Россельхознадзор по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.  «В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что предприятие общественного питания из Салехарда „EVO_Чайхана 7“ не имеет регистрации в компонентах ФГИС „ВетИС“ — „Цербер“ и „Меркурий“, а следовательно закупает мясо без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность. Данная продукция используется для приготовления блюд и может представлять угрозу для здоровья людей», — говорится в пресс-релизе ведомства. Предпринимателю было объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований оформления ветеринарных сопроводительных документов. Информация для принятия мер в отношении нарушителя была направлена в управление Роспотребнадзора по ЯНАО.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...