13 июля 2024

Екатеринбуржца, укравшего у пенсионеров 4 млн, отправили в колонию на 6 лет

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мужчина осужден по статье за мошенничество
Мужчина осужден по статье за мошенничество Фото:

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал виновным местного жителя, который выманил у 11 пенсионеров почти четыре миллиона рублей. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Осужденный звонил пожилым людям и представлялся их близким собственником, который якобы попал в ДТП и ему срочно нужны деньги, чтобы избежать правосудия. Таким образом он обманул людей на сумму более 3,8 млн рублей. Ему грозит колония сроком на шесть лет. «21-летний молодой человек признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с причинением значительного ущерба и в особо крупном размере)», — уточняется там. 

По версии обвинения, мужчина в апреле 2023 года стал частью преступной группировки, участники которой звонили пенсионерам из Свердловской области и таким образом обманывали их. При этом подсудимый посещал дома потерпевших, получал от них деньги и затем переводил их на счета, контролируемые организованной группой, оставляя себе процент прибыли в качестве премии.

Суд вынес приговор в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу. Материалы уголовного дела в отношении других участников преступления были выделены в отдельное производство.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал виновным местного жителя, который выманил у 11 пенсионеров почти четыре миллиона рублей. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. Осужденный звонил пожилым людям и представлялся их близким собственником, который якобы попал в ДТП и ему срочно нужны деньги, чтобы избежать правосудия. Таким образом он обманул людей на сумму более 3,8 млн рублей. Ему грозит колония сроком на шесть лет. «21-летний молодой человек признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с причинением значительного ущерба и в особо крупном размере)», — уточняется там.  По версии обвинения, мужчина в апреле 2023 года стал частью преступной группировки, участники которой звонили пенсионерам из Свердловской области и таким образом обманывали их. При этом подсудимый посещал дома потерпевших, получал от них деньги и затем переводил их на счета, контролируемые организованной группой, оставляя себе процент прибыли в качестве премии. Суд вынес приговор в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу. Материалы уголовного дела в отношении других участников преступления были выделены в отдельное производство.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...