17 июля 2024

Арестованный экс-глава Нового Уренгоя Воронов встречает день рождения в СИЗО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Экс-мэру Нового Уренгоя Воронову исполнилось 52 года
Экс-мэру Нового Уренгоя Воронову исполнилось 52 года Фото:

Экс-мэр Нового Уренгоя и бывший вице-губернатор Ямала Андрея Воронов, арестованный по обвинению в получении взятки, отметит день рождения в месте своего заключения — по данным открытых источников сегодня Воронову исполнилось 52 года.

«Защита бывшего чиновника пыталась обжаловать решение суда отправить его под арест до 1 сентября 2024 года, но сделать этого не удалось. Праздник он встретит под стражей», — рассказал агентству источник в политических кругах Ямала.

Андрей Воронов арестован Басманным судом Москвы в начале июля — его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Вместе с ним по обвинению в даче взятке арестовали сотрудников ямальской строительной компании «Проектстройсервис»: архитектора Эдуарда Полянского и исполнительного директора Григория Нака — сына известного ямальского бизнесмена и депутата Тюменской областной думы Игоря Нака.

Арестован и совладелец «Проектстройсервиса» Максим Лясин. Ранее URA.RU сообщало о том, что фирма, замешанная в коррупционном скандале с экс-главой Нового Уренгоя, много лет проектировала ямальские стройки.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Экс-мэр Нового Уренгоя и бывший вице-губернатор Ямала Андрея Воронов, арестованный по обвинению в получении взятки, отметит день рождения в месте своего заключения — по данным открытых источников сегодня Воронову исполнилось 52 года. «Защита бывшего чиновника пыталась обжаловать решение суда отправить его под арест до 1 сентября 2024 года, но сделать этого не удалось. Праздник он встретит под стражей», — рассказал агентству источник в политических кругах Ямала. Андрей Воронов арестован Басманным судом Москвы в начале июля — его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Вместе с ним по обвинению в даче взятке арестовали сотрудников ямальской строительной компании «Проектстройсервис»: архитектора Эдуарда Полянского и исполнительного директора Григория Нака — сына известного ямальского бизнесмена и депутата Тюменской областной думы Игоря Нака. Арестован и совладелец «Проектстройсервиса» Максим Лясин. Ранее URA.RU сообщало о том, что фирма, замешанная в коррупционном скандале с экс-главой Нового Уренгоя, много лет проектировала ямальские стройки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...