17 июля 2024

Ямальский бизнесмен Нак сохранит влияние в гордуме Лабытнанги, несмотря на коррупционный скандал с сыном

Трое сотрудников «Ямалтрансстроя» будут переизбираться в думу Лабытнанги
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В думу Лабытнанги избирается гендиректор фирмы, попавшей в коррупционный скандал с экс-мэром Вороновым
В думу Лабытнанги избирается гендиректор фирмы, попавшей в коррупционный скандал с экс-мэром Вороновым Фото:

Сотрудники компании «Ямалтрансстрой» бизнесмена и депутата Тюменской облдумы Игоря Нака сохранят присутствие в гордуме Лабытнанги (ЯНАО). Коррупционное дело о взятке экс-главе Нового Уренгоя Воронову, в котором оказался сын Нака Григорий не повлияло на планы сохранить влияние в парламенте города, в котором расположено его головное предприятие, рассказали агентству собеседники в политических кругах Ямала.

«Сейчас дума Лабытнанги более чем на треть состоит из сотрудников „Ямалтрансстроя“ — из шести депутатов, работающих на Нака трое выиграли праймериз „Единой России“ и пойдут на новый срок», — рассказал агентству собеседник.

Среди сотрудников компании Игоря Нака, планирующих переизбираться депутатами гордумы: заместитель гендиректора Владимир Васильченко, начальник управления Светлана Гречуха и начальник отдела Елена Смирнова. Всего в думу выберут 20 депутатов.

На выборах в Лабытнанги от партии "Единая Россия" участвует и гендиректор фирмы «Проектстройсервис»» Игорь Варвянский — руководство этой компании, включая сына Игоря Нака Григория, в начале июня арестовали по обвинению в даче взятки должностному лицу вместе с экс-главой Нового Уренгоя Андреем Вороновым, которого обвиняют в получении взятки. 

«У Варвянского большой депутатский опыт — он был во всех созывах думы Лабытнанги, кроме действующего. Коррупционное дело, в который попала его фирма, похоже не помешает ему вновь побороться за мандат», — рассказал агентству источник.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудники компании «Ямалтрансстрой» бизнесмена и депутата Тюменской облдумы Игоря Нака сохранят присутствие в гордуме Лабытнанги (ЯНАО). Коррупционное дело о взятке экс-главе Нового Уренгоя Воронову, в котором оказался сын Нака Григорий не повлияло на планы сохранить влияние в парламенте города, в котором расположено его головное предприятие, рассказали агентству собеседники в политических кругах Ямала. «Сейчас дума Лабытнанги более чем на треть состоит из сотрудников „Ямалтрансстроя“ — из шести депутатов, работающих на Нака трое выиграли праймериз „Единой России“ и пойдут на новый срок», — рассказал агентству собеседник. Среди сотрудников компании Игоря Нака, планирующих переизбираться депутатами гордумы: заместитель гендиректора Владимир Васильченко, начальник управления Светлана Гречуха и начальник отдела Елена Смирнова. Всего в думу выберут 20 депутатов. На выборах в Лабытнанги от партии "Единая Россия" участвует и гендиректор фирмы «Проектстройсервис»» Игорь Варвянский — руководство этой компании, включая сына Игоря Нака Григория, в начале июня арестовали по обвинению в даче взятки должностному лицу вместе с экс-главой Нового Уренгоя Андреем Вороновым, которого обвиняют в получении взятки.  «У Варвянского большой депутатский опыт — он был во всех созывах думы Лабытнанги, кроме действующего. Коррупционное дело, в который попала его фирма, похоже не помешает ему вновь побороться за мандат», — рассказал агентству источник.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...