18 июля 2024

Политический триллер в Кургане: единоросс вне игры, оппозиция берет курс на победу. Инсайд

«Единая Россия» убрала кандидата Горбунова для борьбы оппозиционеров
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
По пятому округу в центре Кургана выдвинулись кандидаты от ЛДПР и «Справедливая Россия — За правду».
По пятому округу в центре Кургана выдвинулись кандидаты от ЛДПР и «Справедливая Россия — За правду». Фото:

Вместо директора «Курганмашзавода» Сергея Горбунова, одержавшего победу на праймериз «Единой России» по округу №5 в центре города, баллотируется малоизвестный бизнесмен Сергей Клестер. По мнению источников URA.RU, это было сделано, чтобы избавиться от сильного конкурента и освободить место для одного из оппозиционеров, которые также выдвигаются по этому округу.

«Единороссы специально отказались от конкуренции в пользу одного из заявившихся оппозиционеров. Пятый округ округа теперь обещает стать самым интересным в борьбе за мандат. Наблюдать за реальным соперничеством будет как минимум интересно», — отмечают политические источники. По их словам, этот мандат может достаться члену партии ЛДПР, бизнесмену Павлу Вагину или Владимиру Ярушникову, который представляет эсеров и является лидером местного объединения «Русская община».

При этом шансы на победу националистически настроенного активиста Ярушникова оценивают ниже, чем Павла Вагина от ЛДПР. Отмечается, что взгляды координатора общины могут не понравиться консервативному электорату Кургана. Поэтому оценивают шансы Вагина победить на выборах по пятому округу как более высокие.

Корреспондент URA.RU обратился за комментарием по теме к руководителю регионального исполкома «Единой России», депутату облдумы Родиону Вяткину. Он сообщил, что ему ничего не известно об этом. «Насчет оппозиционеров мне неизвестна информация, комментировать это, думаю, некорректно, оценки давать каждому кандидату будут избиратели», — заявил он. Он также отметил, что в ближайшее время станет известно, кто выдвигается по округам от ЕР.

Ранее URA.RU писало, что директор по персоналу и соцвопросам «Курганмашзавода» Горбунов отказался от участия в выборах в гордуму, несмотря на победу в предварительном голосовании «Единой России». Отмечалось, что это является нормальной практикой в партии. Выборы в думу Кургана пройдут 8 сентября.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Вместо директора «Курганмашзавода» Сергея Горбунова, одержавшего победу на праймериз «Единой России» по округу №5 в центре города, баллотируется малоизвестный бизнесмен Сергей Клестер. По мнению источников URA.RU, это было сделано, чтобы избавиться от сильного конкурента и освободить место для одного из оппозиционеров, которые также выдвигаются по этому округу. «Единороссы специально отказались от конкуренции в пользу одного из заявившихся оппозиционеров. Пятый округ округа теперь обещает стать самым интересным в борьбе за мандат. Наблюдать за реальным соперничеством будет как минимум интересно», — отмечают политические источники. По их словам, этот мандат может достаться члену партии ЛДПР, бизнесмену Павлу Вагину или Владимиру Ярушникову, который представляет эсеров и является лидером местного объединения «Русская община». При этом шансы на победу националистически настроенного активиста Ярушникова оценивают ниже, чем Павла Вагина от ЛДПР. Отмечается, что взгляды координатора общины могут не понравиться консервативному электорату Кургана. Поэтому оценивают шансы Вагина победить на выборах по пятому округу как более высокие. Корреспондент URA.RU обратился за комментарием по теме к руководителю регионального исполкома «Единой России», депутату облдумы Родиону Вяткину. Он сообщил, что ему ничего не известно об этом. «Насчет оппозиционеров мне неизвестна информация, комментировать это, думаю, некорректно, оценки давать каждому кандидату будут избиратели», — заявил он. Он также отметил, что в ближайшее время станет известно, кто выдвигается по округам от ЕР. Ранее URA.RU писало, что директор по персоналу и соцвопросам «Курганмашзавода» Горбунов отказался от участия в выборах в гордуму, несмотря на победу в предварительном голосовании «Единой России». Отмечалось, что это является нормальной практикой в партии. Выборы в думу Кургана пройдут 8 сентября.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...