В Челябинске резко снизились цены на вторичное жилье

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Предложение жилья в старом фонде Челябинска за три месяца выросло на 15%
Предложение жилья в старом фонде Челябинска за три месяца выросло на 15% Фото:

В Челябинске во втором квартале года цены на вторичное жилье снизились до 97 тысяч рублей за квадратный метр. Стоимость вторичной недвижимости по итогам квартала составила 4,9 миллионов рублей, а цена квадратного метра — 97 тысяч рублей, сообщается на сайте "Авито Недвижимость".

"Отдельно в Челябинске средняя стоимость объекта по итогам второго квартала 2024 года упала на 1% и составила 4,9 млн рублей. Цена квадратного метра составила 97 тысяч рублей", — сообщили в пресс-службе.

Как прокомментировал управляющий директор направления вторичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости» Сергей Еремин, с начала 2024 года наблюдалось снижение активности покупателей на вторичном рынке, вызванное ростом ключевой ставки ЦБ РФ и последовавшим удорожанием ипотечных кредитов. Часть спроса из “вторички” ожидаемо перетекла в новостройки, что стало еще более заметно во втором квартале, когда многие покупатели делали выбор в пользу первичного жилья в стремлении успеть приобрести новостройку до сворачивания массовой льготной ипотеки.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Челябинске во втором квартале года цены на вторичное жилье снизились до 97 тысяч рублей за квадратный метр. Стоимость вторичной недвижимости по итогам квартала составила 4,9 миллионов рублей, а цена квадратного метра — 97 тысяч рублей, сообщается на сайте "Авито Недвижимость". "Отдельно в Челябинске средняя стоимость объекта по итогам второго квартала 2024 года упала на 1% и составила 4,9 млн рублей. Цена квадратного метра составила 97 тысяч рублей", — сообщили в пресс-службе. Как прокомментировал управляющий директор направления вторичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости» Сергей Еремин, с начала 2024 года наблюдалось снижение активности покупателей на вторичном рынке, вызванное ростом ключевой ставки ЦБ РФ и последовавшим удорожанием ипотечных кредитов. Часть спроса из “вторички” ожидаемо перетекла в новостройки, что стало еще более заметно во втором квартале, когда многие покупатели делали выбор в пользу первичного жилья в стремлении успеть приобрести новостройку до сворачивания массовой льготной ипотеки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...